ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Архангельская транспортная прокуратура: квадрокоптеры надо регистрировать


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.12.2019 14:50:01
Архангельская транспортная прокуратура: квадрокоптеры надо регистрировать

Владелец любого беспилотного воздушного судна массой от 250 грамм обязан поставить его на учет в Федеральном агентстве по воздушному транспорту. Зарегистрировать летательный аппарат необходимо в течение 10 дней после его покупки или ввоза на территорию России. Об этом дополнительно сообщает Архангельская транспортная прокуратура.


Беспилотники разделены на три вида: весом до 250 грамм включительно, от 250 грамм до 30 кг и свыше 30 кг. Первая категория не требует регистрации. Беспилотники второго вида необходимо регистрировать, но сделать это можно в упрощенном режиме. Аппараты третьей группы приравнены к самолетам и вертолетам и регистрируются как полноценное пилотируемое летательное средство.

Поставить на учет квадрокоптер, авиамодель или вертолет может гражданин России (или человек, имеющий законные основания для пребывания в стране) в возрасте от 14 лет. Дети младше 14 лет не допускаются к управлению или владению беспилотными транспортными средствами, начиная со второй категории (0,25-30 кг).

Подробная информация — на сайте Росавиации.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5