ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 8 февраля, 2023 13:57

Агрохолдинг Белозорие и ПО «Севмаш» договорились о расширении сотрудничества


Виктор ОРЕФЬЕВ | 29.11.2022 11:26:30
Агрохолдинг Белозорие и ПО «Севмаш» договорились о расширении сотрудничества

В Агрохолдинге Белозорие на площадке АО «Молоко» прошла рабочая встреча, дегустация продукции и круглый стол с участием представителей АО «ПО «Севмаш» и ООО «СКП «Северная жемчужина» – предприятия, обеспечивающего питанием весь коллектив гиганта оборонной промышленности.


Сотрудничество компаний началось достаточно давно: Агрохолдинг Белозорие является поставщиком молочной продукции для ООО «СКП «Северная жемчужина».

Ежедневно Агрохолдинг Белозорие поставляет на предприятие до пяти тонн молока, которое выдаётся работникам за вредные условия труда. Также молочная продукция используется для приготовления пищи корабелам в столовых, продаётся в заводских буфетах и в торговых точках на территории Севмаша.

Представители профсоюзной организации и сотрудники отдела охраны труда Севмаша, директор «Северной жемчужины» прошли по производственным цехам предприятия, познакомились с производством, а также попробовали на вкус новинки АО «Молоко».

Круглый стол был посвящён перспективам сотрудничества. По словам генерального директора ООО «УК «Агрохолдинг Белозорие» Владимира МИХАЙЛОВА, АО «ПО «Севмаш» с 2015 года получает продукцию предприятия через ООО «СКП «Северная жемчужина». Ассортимент постоянно увеличивается, но неизменным остаётся высокое качество и многоуровневая система контроля.

Особое внимание было уделено обсуждению лечебно-профилактического питания заводчан. Дело в том, что этот вид питания регламентируется отдельным распоряжением Правительства РФ, в документе установлены все нюансы: перечень продуктов, калорийность и многое другое. По мнению экспертов и представителей отрасли, данный перечень, разработанный ещё во времена Советского Союза, устарел. С тех пор многое изменилось: расширились производственные возможности предприятий, появились новые продукты и технологии. Участники круглого стола договорились о совместных шагах, подготовке соответствующих писем и предложений, взаимодействии с органами власти по вопросам расширения перечня.

«Предыдущий раз мы посещали АО «Молоко» пять лет назад. Видим только позитивную динамику: развитие производства, расширение ассортимента продукции. Агрохолдинг Белозорие поставляет на предприятия «Северной жемчужины» молоко, кефир, сметану, питьевую воду. Это продукция высокого качества. За время сотрудничества ни одного замечания с нашей стороны не поступало», – отметил генеральный директор ООО «СКП «Северная жемчужина» Валерий МОСТОВИЧ.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей