ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Нет кредита - нет страховки

По данным Федеральной службы страхового надзора, за первое полугодие 2009 года активы российских страховых компаний сократились на 14%. Архангельские страховщики также ощутили на себе негативное влияние кризиса. Из-за резкого сворачивания банками программ кредитования пострадали фирмы, специализирующиеся на залоговом страховании, особенно кредитных автомобилей.

Андрей Федоров: Двадцать лет страхования обойдутся дешевле годового обслуживания кредита

Именно во время нестабильности на финансовых рынках любой форс-мажор может стать последним в жизни компании. Ведь доступ к кредитам для покрытия убытков, связанных, например, с порчей груза, заливом склада или поломкой оборудования, закрыт. «Остаться на плаву в таком случае можно, только заранее переложив эти риски на плечи страховой компании», - считает директор архангельского филиала группы Ренессанс страхование Андрей ФЁДОРОВ (на снимке).

В Архангельской области убыточность автострахования превышает показатели по стране

Убыточность ОСАГО для страховых компаний сегодня очень высока - в СЗФО она превышает средний показатель по стране почти в два раза. Минимизировать убытки страховщикам позволяет продажа полисов автокаско, тарифы по которым, в отличие от ОСАГО, они устанавливают самостоятельно. Однако и этот вид страхования не позволяет «озолотиться».

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5