ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

Сбербанк: новые инструменты для инвесторов

Мы привыкли к простой схеме: если нужно сохранить деньги - выбираем депозит, нужны средства - кредит, для безналичных расчетов используем банковскую карту. Но есть и другие финансовые программы, позволяющие одновременно делать накопления на длительный срок, обеспечивая финансовую защиту для себя и своих близких, или выходить на фондовый рынок без рисков потери собственного капитала.

Сохранить или потерять: кто гарантирует достойную пенсию в будущем?

Новая пенсионная формула, предполагающая обнуление накопительной части трудовой пенсии для «молчунов», начнет действовать в 2014-2016 года. Кто сможет обеспечить нас гарантиями на достойную старость? Многие сегодня задаются этим вопросом. Пока еще есть выбор: перейти в распределительную систему и отказаться от своих пенсионных накоплений или же сохранить обе части будущей пенсии – страховую и накопительную.

Инвестпрограмма- 2013: где «зависли» 1,4 млрд рублей?

Адресная инвестиционная программа Архангельской области на 2013 год исполнена пока только на 55% - «зависли» почти 1,4 млрд рублей. По словам министра промышленности и строительства Андрея ШЕСТАКОВА, из 135 объектов, запланированных к сдаче, работы завершены только на семнадцати. Еще 49 строек планируется закончить к концу года. Отчет министра о реализации областной адресной инвестиционной программы за 9 месяцев  прозвучал на заседании регионального правительства.

Деньги дадут, но не всем: Внешэкономбанк готов поддержать бизнес-проекты

Архангельским предпринимателям предложили вариант частно-государственного партнерства в реализации крупных инвестпроектов. Финансировать инициативы, призванные повысить энергоэффективность и экологичность производства, готов Внешэкономбанк. Об этом было заявлено на «круглом столе» в Архангельске, организованном Архангельским отделением общественной организации «Деловая Россия».

Инвестиции: почему замороженные?

Бизнес на Севере поставлен в неравные условия по сравнению с другими регионами России. Здесь не только дорогая энергия, высокие транспортные издержки, но и так называемые «северные» льготы.  Районные коэффициенты и надбавки за работу в условиях Крайнего Севера ведут к удорожанию любого проекта, особенно инвестиционного. Привлечь инвесторов налоговыми льготами, конечно, можно, только пока соседи Архангельской области (хотя не такие уж «северные») преуспели в этом вопросе гораздо больше.

Виноваты не местные: в области подвели итоги инвестпрограммы 2012 года

В 2012 году Архангельская область сумела освоить только 86% средств, выделенных федеральным бюджетом на объекты капитального строительства. В переводе на реальные деньги, регион из 459 млн рублей потерял почти 65 млн. Таковы итоги реализации областной адресной инвестиционной программы, озвученные на заседании правительства министром строительства и ЖКХ Игорем ВОЙСТРАТЕНКО.

Ищут давно, но не могут найти...

altДорогостоящее оборудование для Архангельской областной клинической больницы, закупленное по известному венгерскому кредиту, пылится на складе пять лет. На него уже утеряны документы и паспорта, но самое главное — никто не может найти собственника таинственных коробок. По крайней мере, МУП «Стройсервис», которое хранит богатство с 2007 года, это выяснить так и не удалось.

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей