ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Рубрику ведет Михаил ЕРМОЛИН | 16.03.2019 13:25:54
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня герой книжной рубрики «БК» - директор Архангельского краеведческого музея Наталья ШПАНОВА:


- Чтение – одна из составляющих моей профессии. Большая часть времени уходит на изучение специализированной литературы, которая оказывает неоценимую помощь при подготовке каждой выставки. В своей работе стараюсь использовать также опыт коллег из других городов. Сейчас на моем рабочем столе две книги: одна об истории культуры Важского края, другая – об организации выставки «Иртыш течет на Север» в Омском музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля осенью 2018 года.

Отдельная тема – творчество нашего земляка Фёдора Абрамова. Эти слова могут показаться пафосными, но огромная часть моей жизни и жизни моих коллег связана с продвижением его имени, особенно в преддверии 100-летия писателя, которое будет отмечаться в 2020 году. Этим обусловлен интерес к чтению его книг, и это тот случай, когда, читая литературу по служебной необходимости, получаешь истинное наслаждение. Иногда думаешь, что, если бы не работа в музее, может, и не пришлось бы обратиться к тому или иному произведению.

Недавно с интересом начала читать книгу Владимира Булатова «Муж слова и разума: Афанасий – первый архиепископ Холмогорский и Важский». Архиепископ Афанасий – личность выдающаяся, заслуживающая внимания. Жалею, что ранее мне не удалось внимательно познакомиться с его биографией.

Детективы и прочую литературу, непосредственно не связанную с работой, удается почитать только в отпуске.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5