ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Архангельский театр драмы сегодня закроет сезон онлайн


Ольга ИСТОМИНА | 29.05.2020 16:38:15
Архангельский театр драмы сегодня закроет сезон онлайн

Итоги 87-го театрального сезона в Архангельском театре драмы подведут 29 мая в режиме онлайн. Зрителей приглашают присоединиться к трансляции, которая начнется совсем скоро - в 18:00.

 

Каждый год Архангельский театр драмы проводит закрытие театрального сезона в торжественной обстановке. Обычно после показа спектакля отмечают самые интересные актерские работы, чествуют артистов и вручают благодарности всем, кто принимал активное участие в жизни театра.

В условиях действия режима повышенной готовности у театра нет возможности закрыть сезон офлайн, однако от традиции решили не отступать. Зрителей приглашают присоединиться к онлайн-трансляции 29 мая в 18:00 в официальной группе театра ВКонтакте. Организаторы события отмечают, что сразу после трансляции видеозапись будет удалена.

Во время виртуального закрытия 87-го театрального сезона директор Архангельского театра драмы Сергей САМОДОВ и главный режиссер Андрей ТИМОШЕНКО объявят результаты зрительского голосования, в ходе которого каждый мог поддержать любимых артистов и отметить понравившиеся спектакли, и поблагодарят партнеров, с которыми театр работал в течение сезона. 

zakritie_sezona_arhdrama-2.jpg

Кроме того, зрители смогут вспомнить самые яркие события, которых, несмотря на досрочное завершение сезона, было немало. Помимо премьер – «Гамлет» У. Шекспира и «Баба Шанель» Н. Коляды (режиссер – Андрей Тимошенко), спектаклей по произведениям Ф. Абрамова «Две зимы и три лета» (режиссер – Владимир ХРУЩЁВ) и «Сарафан» (режиссер – Мария КРИТСКАЯ) – за прошедший сезон в театре состоялись обменные гастроли с Воронежским театром драмы и гастроли Театра им. Ленсовета (Санкт-Петербург). Продолжается сотрудничество театра с благотворительной организацией «Время добра» – инклюзивный спектакль «Волшебное кольцо» по сказке Б. Шергина поставил Михаил КУЗЬМИН. В настоящее время в театре продолжают подготовку спектакля «Карамазовы. Мытарь» по роману Ф. Достоевского, над которым работает режиссер Алексей ЕРМИЛЫШЕВ.

К сожалению, из-за ограничительных мер в этом году не состоялся Международный театральный фестиваль им. Ф. Абрамова «Родниковое слово». Однако уже известно, что гастроли Театра им. Е. Вахтангова со спектаклем «Евгений Онегин» в постановке Римаса ТУМИНАСА планируются на конец января 2021 года, и приобретенные билеты на него будут действительны. 

До объявления режима самоизоляции Архангельский театр драмы успел принять участие в программе «Детский Weekend» фестиваля «Золотая маска» и сыграть спектакль «Тараканы» (режиссер – Полина ЗОЛОТОВИЦКАЯ) на сцене Центра им. Мейерхольда в Москве. В этом сезоне этот спектакль был отмечен критиками и вошел в лонг-лист «Золотой маски».

Кроме того, более частыми стали и визиты столичных критиков в Архангельск – в начале года в театре драмы побывали главный редактор «Петербургского театрального журнала» Марина ДМИТРЕВСКАЯ и театровед Николай ПЕСОЧИНСКИЙ, который прочитал лекцию о истории жизни пьесы «Ревизор» Н. Гоголя на русской сцене.





Возврат к списку

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5