ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Орлов «уволил» Орлова: главный режиссер драмтеатра покидает Архангельск |

altВ конце сентября на престижном фестивале «У золотых ворот» спектакль Архангельского театра драмы имени М. В. Ломоносова «Лес» получил серебряный диплом.  И сразу же после этого в Архангельске заговорили о том, что губернатор Игорь ОРЛОВ попросил главного режиссера и постановщика спектакля Петра ОРЛОВА покинуть театр. О подоплеке увольнения Петр Гарриевич рассказал «БК».

Начало активности (дата): 19.10.2012 06:48:57

Код Джоконды: книга Николая Чеснокова произвела в Италии настоящую сенсацию |

Фото Алексея ЛипницкогоВышедшая в Архангельске книга Николая ЧЕСНОКОВА «Джоконда. Тайна гения и куртизанки» стала сенсационным событием в Италии, вызвав оживленные дискуссии. Историко-художественное расследование архангельского фотохудожника – результат тридцатилетнего поиска, который привел к совершенно неожиданным выводам и гипотезам. 

Начало активности (дата): 21.09.2012 07:28:49

Нидерланды и Архангельск: вспоминая Виллема Баренца... |

altГенеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Йеннес де Мол считает сотрудничество между Архангельской областью и Голландией весьма перспективным. Весной он побывал в Архангельске, где прошло немало деловых встреч, а в июне делегация представителей голландских компаний приезжала в областной центр в рамках торговой миссии. О том, как сегодня развиваются двусторонние отношения, какие направления сотрудничества наиболее актуальны, генконсул рассказал в интервью газете «Бизнес-класс».

Начало активности (дата): 20.09.2012 01:42:52

Новый директор театра драмы уверена в успехе грядущего сезона |

Имя нового директора Архангельского театра драмы уже давно объявлено: занавес поднят. Коллектив готовится к следующему — юбилейному, 80-му театральному сезону. Какие изменения грядут, как будут решены финансовые и другие проблемы одного из ведущих учреждений культуры региона, какие сюрпризы ждут зрителей? Обо всем этом и о неизбежности конфликтов в творческой среде — от первого лица, выбранного руководителя театра Елены ШИТОВОЙ.

Начало активности (дата): 03.08.2012 08:32:56

On/Off в стиле Панова |

18 июня в Архангельске стартует XVIII Международный фестиваль уличных театров. На этот раз в центре внимания клоуны, акробаты и мимы. «Команд» более 30, и многие из них будут в нашем городе впервые. Из давних знакомцев — Бернард Шнайдер, «Человек-Оркестр» и итальянский «Мабо бэнд». Помимо выступлений артистов с опытом (программа «ON»), мероприятие включает так называемую программу «OFF»: она  дает возможность начинающим попробовать себя на уличной сцене.

Начало активности (дата): 15.06.2012 05:35:00

А в карманах – пряники |

В конце мая в Коноше прошел второй литературный фестиваль имени Иосифа Бродского. Журналистов, литераторов, педагогов, сотрудников музеев и библиотек Архангельской области, Вологды и Санкт-Петербурга объединила не просто любовь к творчеству писателя. Они получили возможность подышать тем же воздухом, полюбоваться теми же пейзажами, пообщаться с людьми, с которыми Иосиф Александрович вел, пусть и случайные, разговоры.Начало активности (дата): 24.05.2012 07:32:14

Свои люди Евгения Тенетова |

Евгений Тенетов, известный в Архангельске как редактор городского глянцевого журнала «Plus», открыл выставку графических и акварельных работ «Свои люди». В экспозиции нет пресловутого провинциального гламура и растиражированной арктической экзотики, чего можно было бы ожидать от редактора модного издания. Каждая иллюстрация — это концентрация психологизма, социальной остроты и сильных эмоций.

Начало активности (дата): 12.05.2012 06:40:44

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5