ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
До самой верхней ноты: в Архангельске растут молодые органисты

До самой верхней ноты: в Архангельске растут молодые органисты |

В следующую субботу – в третий раз в истории музыкальной культуры города – состоится весенний органный концерт студентов Архангельского музыкального колледжа, обучающихся игре на этом удивительном инструменте у Полины БОЙКО. Сегодня мы беседуем с артисткой Поморской филармонии и молодым педагогом о преемственности.


Начало активности (дата): 25.03.2016 23:27:53
Лабиринты кинематографии Владимира Меньшова

Лабиринты кинематографии Владимира Меньшова |

29 февраля на сцене областного театра драмы стартовал Год российского кино. На церемонии открытия упоминали немало имен актеров, режиссеров, сценаристов и продюсеров, чья судьба так или иначе связана с Архангельском. Наш собеседник небезуспешно совместил все четыре амплуа. И к городу у Владимира МЕНЬШОВА отношение особое.


Начало активности (дата): 05.03.2016 00:34:28
«Весар»: цирк начинается с... переездов

«Весар»: цирк начинается с... переездов |

Для зрителей цирк – это смешные клоуны, фокусники, достающие кроликов из шляпы, акробаты, смело летающие под куполом, жонглеры на одноколесных велосипедах... А для артиста – ежедневные тренировки, постоянные гастроли и профессиональный азарт: желание сделать еще более невероятный трюк. Анастасия и Василий ЩЕРБАНЬ, руководители детского образцового цирка «Весар», которому в январе исполнилось 30 лет, поделились с «БК» историями своей жизни на арене.


Начало активности (дата): 05.02.2016 22:22:25
Александр Закатов: «Мы восстанавливаем историческую память»

Александр Закатов: «Мы восстанавливаем историческую память» |

Установление и развитие контактов с хранителями историко-культурного наследия для дальнейшего развития диалога – так определил свою миссию директор Канцелярии Российского Императорского Дома Александр ЗАКАТОВ. Первое после революции знакомство императорской семьи с Архангельском состоялось в 1994 году. За два десятилетия сотрудничество обрело прочную основу.


Начало активности (дата): 22.01.2016 22:50:00
Выставки: как «выглядит» звук?

Выставки: как «выглядит» звук? |

Мы смотрим фильмы и спектакли, редко задумываясь о том, как происходит процесс их озвучивания. Сейчас благодаря цифровой звукозаписи создается полное ощущение реальной жизни. Как этого добивались люди в докомпьютерную эпоху - интересно, правда? Этому посвящена выставка «Реконструкция шума», работающая в Архангельских Гостиных дворах.

Начало активности (дата): 22.01.2016 22:45:00
Некультурные долги: программа охраны памятников в Архангельске исполнялась с нарушениями закона

Некультурные долги: программа охраны памятников в Архангельске исполнялась с нарушениями закона |

В конце 2015 года контрольно-счетная палата областного центра подготовила отчет о проверке исполнения мэрией программы «Памятники истории и культуры Архангельска (2013-2015)». Результаты неутешительные: формулировка «в нарушение федерального закона» встречается с десяток раз, а общая сумма неэффективно израсходованных и недополученных в бюджет города денег составила 4,8 млн рублей.

Начало активности (дата): 17.01.2016 02:18:00
Директор областного театра драмы покидает свой пост

Директор областного театра драмы покидает свой пост |

Архангельский областной театр драмы имени М.В.Ломоносова в очередной раз ждет смена руководителя: возглавлявшая его с 2012 года директор Елена ШИТОВА готовится к передаче дел. Она написала заявление об уходе, объяснив свое решение личными обстоятельствами. Об этом сообщил телеканал «Поморье» О ее профессиональном будущем пока ничего неизвестно.

Начало активности (дата): 14.01.2016 23:33:00

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5