ИЛИМ-ПАЛП_2020
Альфа_регистрация
ВТБ
ПСБ_счет для бизнеса

Статьи

Сцена с посторонними: руководство театра попыталось прервать голодовку актеров (+ видео) |

Конфликт коллектива Архангельского областного театра драмы и нового руководства учреждения, похоже, достиг своего апогея. В полдень 5 октября трое актеров заперлись в гримерной и объявили голодовку, прекратить которую может лишь отставка и.о. директора театра Леонида ДЗЮНИКА (на снимке). В этот же день вечером руководство учреждения предприняло попытку «выдворить» голодающих из гримерки…

Железный занавес: коллектив театра драмы выходит на забастовку |

Театральный сезон областного театра драмы начинался не спектаклем, а акцией протеста коллектива. Решение о начале забастовки принято 1 октября на собрании сотрудников учреждения. Главное требование – отставка исполняющего обязанности директора Леонида ДЗЮНИКА, которого на этот пост представил губернатор области Илья МИХАЛЬЧУК.

Архангельский СПИД-Центр обвинил в перебоях с поставками лекарств Минздрав России |

Ответственность за перерывы лечения ВИЧ-позитивных и замену жизненно необходимых препаратов аналогами лежит на Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. Соответствующий документ в Ломоносовский районный суд Архангельска, где рассматривается очередное дело ВИЧ-позитивного против СПИД-центра из-за невыдачи антиретровирусных препаратов, представил Архангельский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Местное самоуправление зажато в тиски вертикали власти |

Местное самоуправление в России переживает сложные времена. Централизация власти потребовала усиления соподчиненности на местах и постепенной консолидации ресурсов влияния в более высоких эшелонах власти. Такая модель заглушила развитие инициативы и привела к явным противоречиям с первоначальными целями 131-го Федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления.

Геральдический совет не утвердил флаг Архангельской области |

Геральдический совет при Президенте РФ принял решение отказать в государственной регистрации флага Архангельской области, утвержденного областным Собранием депутатов в сентябре 2009 года. Отсутствие флага в Государственном геральдическом регистре свидетельствует о том, что право региона на использование и владение символом «в федеральном масштабе» не подтверждено и флаг не вписывается в единую государственную политику в сфере геральдики.

Старый взгляд на новый ракурс |

Управление Министерства юстиции по Архангельской области и НАО отказало общественной организации «Ракурс» в регистрации нового устава. Дело можно было бы назвать рядовым, если бы не одно «но» - организация намерена официально поддерживать и защищать интересы ЛГБТ-сообщества (лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов, трансгендеров).

Политика сексуальной дезориентации |

Государственная политика в отношении сексуальных меньшинств зашла в тупик - и поддерживать движение ЛГБТ нельзя, и запретить его на корню слишком опасно, а какую-то позицию сформулировать все-таки необходимо. Правовое государство у нас как-никак, и рано или поздно дело дойдет до большого суда, где государству зададут этот вопрос в лоб, и оно должно будет без промедления четко и ясно на него ответить...

Театральный сезон открывается «драмой» (+видео) |

Еще не забастовка, но уже трудовой спор: коллектив Архангельского областного театра драмы требует отменить все приказы нового руководителя Леонида Дзюника, касающиеся увольнений и творческой деятельности. Если стороны не смогут уладить конфликт, работники театра оставляют за собой право выйти на забастовку.

Почему горим? |

Если бы в нашей стране  отношение к земле, лесу было хоть в малой степени похожим на подход в Финляндии и Швеции, Россия, вне всякого сомнения, была бы главной житницей планеты. А нынешним летом вместо этого страна стала главным ее пожарищем.

Доходы Белокоровина будут скромнее |

Министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест БЕЛОКОРОВИН попал в «золотую сотню» Forbes, заняв в рейтинге «Власть и деньги» 94-е место. Суммарный доход супругов Белокоровиных в 2009 году составил 40,15 млн рублей. Сам министр особого восторга от участия в списке Forbes не испытывает. «Когда такого рода данные становятся общеизвестными, у кого-то может появиться желание «раскулачить», отобрать...», - сказал Эрнест Белокоровин «БК».

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad



© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей