ИЛИМ-ПАЛП_2020
Альфа_регистрация
ВТБ

Статьи

Верхи-то могут, когда низы захотят! |

В Архангельске есть своя «Триумфальная площадь» - площадь Ленина, которая с недавних пор закрыта для митингующих. Мэрия Архангельска предлагает организаторам пикетов протестовать на окраинах. Намерения властей понятны: так к недовольным присоединится немного народу, а значит, меньше шансов, что об акции узнают СМИ.

Виктор Павленко хочет на второй срок |

Мэр Архангельска Виктор Павленко заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра в 2012 году.  «Считаю, что имею на это моральное право. Моя команда сделала для города немало. Я знаю, что делать, и наши планы уже скроены на ближайшие пять лет», - подчеркнул градоначальник.

Кто здесь крайний? |

Власть в России – субстанция удивительная. Ее персонажи не меняются, но поведение их предугадать очень сложно. То власть имущие – сильные руководители, которые ответственны за все происходящее в стране и регионе, то демократы до мозга костей, отдавшие прерогативу принятия решений на низовой уровень. Как удобней и как того требует ситуация. Сейчас маска на лице власти снова меняется, правда, воли самих ее представителей в том уже нет. Итак, знакомьтесь: власть оправдывающаяся.

Второй срок губернатора: пиарщики выясняют отношение к возможному переназначению Михальчука |

Губернатор Архангельской области Илья МИХАЛЬЧУК в прямом эфире ответил на вопросы жителей. Главе региона поступило около 1,5 тысячи обращений, анализ которых позволит определить «социально-политическое самочувствие населения» накануне предстоящих выборов в Госдуму и окончания срока губернаторcтва в марте 2012 года. Настроения электората выяснил и опрос, заказанный региональным правительством. За каждое мнение бюджет «заплатил» около 450 рублей.

«Правое дело» вырастят по вертикали |

Количество партий в новом созыве Госдумы, скорее всего, вырастет. Одного возможного политического игрока можно назвать уже сейчас – это партия «Правое дело». Прокремлевские политологи всерьез заявляют о том, что партия преодолеет 7-процентный барьер. Между тем на региональном уровне «Правое дело» - образование почти фантомное. Как партия будет бороться за депутатские мандаты и  есть ли шансы у «Правого дела» на поддержку в Архангельской области?

Начальник еще не значит управленец |

Павел МЕНЬШУТКИН был одним из ярких представителей районных глав Архангельской области — воглавлял Пинежский район. Он был последовательным сторонником местного САМОуправления. Может быть, поэтому отношения с губернатором Ильей Михальчуком у него не сложились и Меньшуткин покинул свой пост. Сейчас он читает лекции в Санкт-Петербурге, учит чиновников грамотному менеджменту.

Жертвы прогресса |

Архангелогородец Сергей ТРУБИН - в числе пяти человек, попавших под следствие за изготовление и продажу «шпионских ручек», - попросил Конституционный суд разобраться с ч. 3 ст. 138 УК РФ. Заявители утверждают, что причислять их товар к специальным техническим средствам, свободный оборот которых в стране запрещен, ошибочно. Продукция якобы предназначена не для негласного получения информации, а для охраны личного имущества граждан.

Следствие: заявления Павла Сидорова не соответствуют действительности |

Заявление ректора СГМУ Павла Сидорова о «заказном» характере заведенного на него уголовного дела является способом защиты и опровергается следствием. Кроме того, его трактовка происходящих событий не соответствует действительности. Такую информацию официально распространило Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Архангельской области и НАО.

Ректор СГМУ считает, что его хотели убить |

Ректор Северного государственного медицинского университета Павел СИДОРОВ уверен: заведенное на него уголовное дело сфабриковано, а многомесячное заключение в СИЗО академик называет не иначе как «попыткой заказного убийства».  Он активно препятствовал вхождению вуза в Северный Арктический федеральный университет. Однако объединение вузов — лишь одна из возможных причин «гонения» на ректора.

Крепкий хозяйственник? Это уже не модно! |

Выражение «крепкий хозяйственник» до сих пор в ходу у политтехнологов. Считается, что управленец, охарактеризованный этим лестным эпитетом,  автоматически пользуется народной любовью. В реальности же дело обстоит почти с точностью наоборот: «крепким хозяйственником» уже можно ругаться. Девальвацию понятия проследил «БК».

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad



© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей