ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Любите ли вы читать и что читаете сейчас?


Записал Михаил ЕРМОЛИН | 26.01.2019 00:07:12
Любите ли вы читать и что читаете сейчас?

Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали директору АО «Ремикс», депутату Архангельской городской Думы Сергею МАЛИНОВСКОМУ:


- Для людей моего поколения книга была главным источником информации и мировосприятия. Помню, к примеру, как в шестом классе запоем читал «Трех мушкетеров»... Учась в институте, прочитал всю английскую и французскую классическую прозу из того, что удавалось найти в библиотеках. Сегодня по-прежнему стараюсь уделять чтению как можно больше времени.

Я фанат Бориса Акунина. Очень интересны его книги по истории России. У автора немного другой взгляд на события, если сравнивать с тем, чему нас учили в школе. Возникает ощущение, что вновь открываешь для себя прошлое, понимаешь, что самостоятельно было бы сложно дойти до некоторых вещей.

Сейчас появился интерес к творчеству Дины Рубиной. Из прочитанного запомнились произведения «Синдром Петрушки» и «Русская канарейка. Желтухин». Ее книги привлекают оригинальным стилем и невероятным переплетением нескольких сюжетных линий. Недавно прочитал роман Рубиной «Белая голубка Кордовы»: даже не сразу понимаешь, что это детектив, а потом он до самого конца держит тебя в напряжении.

Самым сильным автором детективов считаю Жана-Кристофа Гранже. Хочу отметить два его последних романа - «Лонтано» и «Конго Реквием» - о временах французской колонизации Африки.

Электронные технологии в значительной мере снижают интерес к традиционному чтению, и эта тенденция усиливается. Многое из того, что публикуется в Интернете, принимается за правду, поэтому хотелось бы пожелать молодому поколению научиться критически оценивать полученную из Сети информацию.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5