ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Записал Михаил ЕРМОЛИН | 26.08.2018 00:00:41
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Сегодня собеседник «БК» в книжной рубрике – Сергей АНТУФЬЕВ, председатель Архангельского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»:


– Привычка много читать сформировалась у меня с детства. У родителей не было домашней библиотеки, поэтому после занятий в школе я мог часами просиживать в читальном зале с томами Джека Лондона или Жюля Верна. Часто брал книги у друзей и, не отрываясь, проглатывал за ночь.

Вспоминаются времена, когда каждую неделю по субботам ходил в магазин подписных изданий и участвовал в розыгрышах подписок. Многие книги из моей теперешней библиотеки были приобретены именно там.

Сейчас, несмотря на занятость, также стараюсь находить время для чтения. В наши дни, когда многие перешли на чтение электронных книг, по-прежнему предпочитаю книгу бумажную. Недавно перечитывал рассказы Василия Шукшина. Его творчество мне тоже нравится с детства: интересный слог, необычная манера изложения. Люблю произведения А.П. Чехова, Э.М. Ремарка. Иногда после прочтения одной книги автора возникает желание познакомиться с его полным собранием сочинений. Так, в частности, я прочитал собрания сочинений Лиона Фейхтвангера и писателя-мариниста А.С. Новикова-Прибоя.

Дарю книги часто. В последнее время довелось подарить разным людям несколько экземпляров очередного тома «Поморской энциклопедии», издаваемой Ломоносовским фондом. А сам очень дорожу одним из ранее изданных томов этой энциклопедии – с дарственной надписью губернатора Архангельской области Анатолия Ефремова.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5