ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Что вы сейчас читаете?


Записала Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 02.06.2018 00:05:04
Что вы сейчас читаете?

«БК» продолжает новую рубрику: не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного делового человека – об этом мы говорим с читателями и героями наших публикаций.


Игорь ГОДЗИШ, глава Архангельска:


– С моим ритмом работы, к сожалению, не так много времени остается на художественную литературу, но все же стараюсь использовать возможность спокойно почитать – обычно во время переездов, в командировках.

Недавно дочитал роман «Обитель» Захара ПРИЛЕПИНА о жизни в Соловецком лагере особого назначения. Сейчас увлекся книгой австралийского писателя Грегори Дэвида РОБЕРТСА «Шантарам» (индийское имя, в переводе с маратхи – «мирный человек». – Прим. ред.): это история о парне с непростой судьбой, которого после побега из тюрьмы судьба занесла в Индию. Там он пытается начать новую жизнь, но опять попадает уже в местный преступный мир. Позднее все это переплетается с событиями времен войны в Афганистане. Автор анонсирует свое произведение практически как быль – уж не знаю, что на этот счет думают критики. Во всяком случае, это роман с захватывающим сюжетом, написанный своеобразным языком.

Чаще я все-таки выбираю книги, которые позволяют переключиться, отвлечься. Но встречаются и совершенно особые произведения философско-политического характера – такие, например, как «Проект Россия». Очень своеобразная вещь: в ней есть моменты-открытия, есть моменты спорные с точки зрения представления ситуации. Такие книги требуют переосмысления. Это тоже интересное чтение, к которому я периодически возвращаюсь.

На днях Игорь Годзиш был гостем редакции газеты «Бизнес-класс». О том, как глава города видит будущее Архангельска, что понимает под созданием комфортной для жизни среды, о новых путях взаимодействия бизнеса и власти – в ближайшем номере «БК».


dom_knigi.jpg






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5