ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

Сергей САМОДОВ: «Театр меняет интеллектуальный климат городов»

Сергей САМОДОВ: «Театр меняет интеллектуальный климат городов» |

Новый директор областного театра драмы Сергей САМОДОВ в юности играл фанк – это такая захватывающая музыка: синкопированный ритм, мощная духовая секция… бешеный приток энергии откуда-то из недр Африканского континента. Кто танцевал – знает, кто не танцует – собирает слухи, а мы с Сергеем встретились, чтобы обсудить мнимые и реальные границы культурных контактов Архангельска.


Подавать историю взвешенно и интересно

Подавать историю взвешенно и интересно |

Члены Архангельского регионального отделения (АРО) Российского военно-исторического общества побывали на первом Общероссийском историческом собрании, которое прошло в Москве 22 июня. В День памяти и скорби туда съехались более 500 экспертов-историков со всего мира, чтобы обсудить роль науки в контексте современности и национальном самосознании и найти пути противодействия фальсификации истории.


Архангельску исполнилось 432 года: фоторепортаж с Дня города

Архангельску исполнилось 432 года: фоторепортаж с Дня города |

Последние июньские выходные стали сплошным праздником для архангелогородцев: 25 июня прошел День молодежи, а 26 июня – День города. Несмотря на переменчивую погоду, все запланированные мероприятия в разных местах Архангельска прошли успешно. 


Фестиваль уличных театров: «Это будет эпично!»

Фестиваль уличных театров: «Это будет эпично!» |

XXII Международный фестиваль уличных театров, который пройдет в Архангельске 20-26 июня, станет одним из самых масштабных за всю историю мероприятия. В программе – выступления двадцати коллективов из разных стран, несколько интересных проектов и премьера нового спектакля Молодежного театра.


«Вот и вся «архитектура!..»: в Красноборском районе уничтожена уникальная колокольня

«Вот и вся «архитектура!..»: в Красноборском районе уничтожена уникальная колокольня |

В деревне Сакулинской, относящейся к муниципальному образованию «Черевковское» Красноборского района, в начале июня был уничтожен уникальный объект культурного наследия России: столбовая колокольня - скорее всего, последняя в мире. Неустановленные лица спилили все четыре колонны и разделили на чурки. Строение рухнуло — остальные элементы конструкции сломались при падении.


Нежить в человеческих лицах: в театре Панова «завёлся» Вий

Нежить в человеческих лицах: в театре Панова «завёлся» Вий |

Молодежный театр закрыл юбилейный 40-й сезон неординарной премьерой. 28 мая впервые на архангельской сцене был сыгран спектакль «Вий». Драматург Полина БОРОДИНА, ученица знаменитого актера и режиссера Николая КОЛЯДЫ, написала пьесу по мотивам повести Гоголя совсем недавно и специально для театра Панова. Режиссер постановки Максим СОКОЛОВ рассказал «БК» о том, что он хотел сказать своей работой.


Встретим по одежке: в Архангельске продолжается реконструкция театра кукол

Встретим по одежке: в Архангельске продолжается реконструкция театра кукол |

Как сообщает правительство области, Архангельский театр кукол, закрывшийся на реконструкцию год назад, вновь распахнет свои двери летом следующего года. Однако директор театра Владимир МОРОЗОВ считает, что такие планы несколько опережают события: перестройка здания еще не дошла до экватора и закончится, скорее, к концу 2017-го.


Индустрия зрелищ: что нам стоит цирк построить?

Индустрия зрелищ: что нам стоит цирк построить? |

В этом году Всемирный день цирка, который отмечается 16 апреля, пришелся на выходной, но волна праздника на манеже не достигла Архангельска. Открытие сезонов в запущенном здании архангельского цирка помнят только люди старшего и среднего поколения – другие их не застали. Вернется ли в город цирковое искусство? Обещаний было сколько угодно, ответа нет.


Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей