ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

Дерево ждать больше не может... |

Священники, искусствоведы, архитекторы и депутаты призвали власть взять под особый контроль разрушающиеся памятники древнего зодчества Русского Севера.  Подлинников осталось немного, исчезают они настолько стремительно, что необходима государственная программа спасения.  И вопрос тут не только в финансировании. Само  отношение общества и государства к культурному наследию поражает своим безразличием.

Не переборщить с классикой и не «задавить» весёлостью |

В Архангельске полным ходом идет подготовка к традиционному Рождественскому балу, который состоится в середине января в Марфином доме. Ожидается, что бал соберет не менее 200 человек, которые будут танцевать не только вальс, но и эмоциональное танго, легкий и веселый квикстеп, размеренный фокстрот и торжественный полонез, которым откроется вечер. О том, что умение танцевать – это не только возможность показать себя в обществе, но и часть духовного воспитания, рассказала организатор балов и руководитель молодежного объединения «Бальная компания» Мария БАЛОБАН.

В Архангельске снова открыли рты |

Где еще можно неспешно потягивать пиво под нетленные строки Евтушенко или Рождественского? Разве что на мероприятии «Открой рот» - чемпионате по чтению вслух. Великих такая форма, по мнению творческой элиты, унижать не должна. Лучше так нести литературу в массы - в баре, с юмором и шоу, чем вообще никак.

Как библиотека может спасти город |

alt«Изменись или умри» - так жестко подходит к преобразованию библиотечного дела Борис КУПРИЯНОВ, российский издатель и публицист, заместитель директора Московского городского библиотечного центра (МГБЦ). После продолжительных исследований в России и за рубежом, специалисты центра определили, что и как нужно менять. Жители Архангельска узнали от столичного гостя, почему в Москве нет городского сообщества, когда из русских читален исчезнут церберы и как с помощью идей выбираются из финансового кризиса зарубежные библиотеки.

Камерный оркестр: игра на энтузиазме |

Архангельский государственный камерный оркестр открыл новый концертный сезон. На сцене Кирхи звучала музыка Боккерини, молодых Генделя, Шенберга и Свиридова. Концерт состоялся в рамках всероссийского фестиваля «Опус 25», посвященного юбилею газеты «Музыкальное обозрение». О новых планах, жизни и предназначении оркестра нам рассказал художественный руководитель коллектива Владимир ОНУФРИЕВ.

Театр должен быть честным |

В конце сентября в Архангельске работала «Открытая школа театрального мастерства», в которой приняли участие не только профессиональные актеры, но и режиссеры любительских коллективов. «Открытая школа театрального мастерства» - проект-победитель конкурса грантов губернатора Архангельской области для поддержки проектов регионального значения в сфере культуры и искусства в 2014 году.

«Грани любви» - спектакль о поиске |

altМоноспектакль «Грани любви» актер театра имени М. Н. Ермоловой Павел ГАЛИЧ уже играл на архангельской сцене, ездил с ним на гастроли по области. Увидеть спектакль можно было и на Международном театральном фестивале «Родниковое слово» в конце сентября.

Елена Ястребова: «Сохранение языка посредством театра - прекрасная идея!» |

В Архангельске завершился IV Международный фестиваль театрального искусства имени Федора АБРАМОВА «Родниковое слово». Одной из ярких работ стал спектакль «Аленький цветочек» Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Н. П. Акимова, который в октябре отметит свое 85-летие. О традициях и новациях в современном театре, сохранении русского языка и ценности чистого слова мы поговорили с директором театра Еленой ЯСТРЕБОВОЙ.

В Архангельске пройдёт Международный театральный фестиваль имени Федора Абрамова |

С 19 по 25 сентября в Архангельске пройдет IV Международный театральный фестиваль имени Федора АБРАМОВА «Родниковое слово».  По замыслу организаторов, фестиваль призван стать центром притяжения театральных творческих сил для претворения в жизнь нравственного и духовного наследия русской литературы. Вниманию архангельских зрителей свои лучшие постановки представят яркие театральные коллективы России и не только.

Как инженер из Архангельска открыл «секретные материалы» Дома Романовых |

В последние несколько лет Архангельская область является объектом особого внимания Российского императорского Дома. Связано это, прежде всего, с открытиями, сделанными археологами в Холмогорах. По одной из версий, там обнаружена могила Иоанна VI, убитого и похороненного при неясных обстоятельствах. Документы о северной ссылке семьи императора долго были засекречены и, возможно, до сих пор пылились бы в архивах, но неожиданно даже для самого себя ими занялся инженер-строитель, кандидат технических наук Леонид ЛЕВИН.

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей