ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Суббота, 4 февраля, 2023 02:58

«Золотая» книжная полка Татьяны Седуновой


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 16.01.2023 01:14:36
«Золотая» книжная полка Татьяны Седуновой

Мы продолжаем наполнять виртуальную «золотую полку» любимыми книгами героев рубрики. В первом выпуске «Читального зала» в 2023 году – заместитель председателя комитета по культуре, образованию и науке Архангельского областного Собрания депутатов Татьяна СЕДУНОВА:


– В школьные годы, когда мои подружки увлекались фантастикой, я читала Пушкина, Некрасова, Достоевского, Чехова. В последнее время бытует такое мнение, что классика стала «немодной», но я любила её читать, читаю и, думаю, буду читать и впредь. У меня неплохая библиотека русской классики, и несмотря на то, что сейчас времени не хватает, иногда удаётся взять в руки томик Пушкина или Толстого и по-новому открыть для себя их произведения. Наверное, это приходит с возрастом: раньше было одно восприятие, а сейчас совершенно другое. Классика для меня – источник вдохновения, она никогда не устареет, многое остаётся актуальным и в наши дни. Меня привлекает красота слога, образы, устремления героев, их поведение и взаимодействие с миром.

А ещё я очень люблю наших северных авторов, со многими знакома лично. Часто перечитываю произведения своего земляка Фёдора Александровича Абрамова и не перестаю удивляться его простому, дальновидному и очень тонкому взгляду на жизнь. «Сотвори мир в душе и пошли его людям», «Лучше уж совсем на свете не жить, чем без совести» – как красиво и правильно! Эти и многие другие его высказывания помню наизусть, они часто помогают мне выйти из трудных жизненных ситуаций.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей