ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 8 февраля, 2023 14:23

«Любимая книга – та, которую читаешь сейчас»


Ведущий рубрики - Михаил ЕРМОЛИН | 16.12.2022 19:40:02
«Любимая книга – та, которую читаешь сейчас»

У работников библиотек есть неоспоримое преимущество: одними из первых знакомиться и знакомить читателей с книжными новинками. Сегодня в традиционной рубрике «БК» – главный библиотекарь сектора по краеведческой работе Центральной городской библиотеки им. М. В. Ломоносова Любовь ГАРГАНЧУК. Конечно, не обошлось и без традиционного вопроса о любимых книгах.


– Расскажу о некоторых северных авторах и их работах, с которыми мне довелось познакомиться в ходе подготовки нескольких недавних творческих встреч с читателями. Прежде всего упомяну председателя Архангельского регионального отделения Союза писателей России Владислава Попова и его книгу «Росяной хлебушек». Это большая русская проза. В книгу вошли произведения о северной деревне, её жителях, испытаниях, выпавших на их долю, очень искренние воспоминания о детских годах, проведённых с бабушкой.

Интересно прошли встречи с Олегом Борисовым, представлявшим свой сборник «Заградотряд» – военную прозу о подвигах советских воинов в годы Великой Отечественной войны. Его же роман «Время окаянное» продолжает книгу «Остальцы землю держат»: они о русской северной деревне уже периода перестройки, последних десятилетий XX века.

Недавно состоялся вечер памяти известной журналистки Веры Румянцевой, и я с огромным удовольствием прочитала воспоминания Веры Николаевны о военном детстве и сборник её лучших публикаций «Я вас люблю».

Через руки библиотекаря проходит очень много книг, какие-то остаются в памяти надолго, причём это не обязательно классика. К примеру, моя любимая книга – воспоминания актрисы Людмилы Гурченко «Моё взрослое детство». Помню, что читала её понемногу: специально, чтобы продлить удовольствие. Из классики одна из любимых – «Война и мир» Льва Толстого. Второй раз прочитала этот роман уже будучи взрослой и была потрясена: так сильно были затронуты самые тонкие спящие струны души.

В читательской среде популярно изречение: любимая книга – это та, которую ты читаешь сейчас. Ко мне это относится в полной мере, потому что нельзя рассказывать читателям о литературе, не полюбив писателя как личность, как творца и не влюбившись в его творчество.


Книги, рекомендуемые нашими экспертами, можно в пару кликов по гиперссылкам в тексте нашей рубрики заказать через Интернет. Там же можно скачать электронные или аудиоверсии популярных книг и уже через несколько минут наслаждаться увлекательным сюжетом.


dom_knigi.jpg




Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей