ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

«Секреты и секретики» Елены Сергиевской |

Одним из ключевых событий весенней «Недели детской книги»  стала презентация нового издания: «Музыка: секреты и секретики» Елены СЕРГИЕВСКОЙ. Выступления автора перед будущими читателями проходили в музыкальном колледже, в библиотеке имени А.П. Гайдара и в музыкальной школе №1 Баренцева региона, а в промежутке мы поговорили с Еленой о культурной традиции Архангельска. Точнее, об ее продолжении во времени и пространстве...

Война за семейный бизнес, город и любовь |

Тема идеального солдата, вернувшегося к мирной жизни и пытающегося вписаться в столь изменившийся и не всегда дружелюбный и справедливый гражданский мир, не теряет своей актуальности у сценаристов и режиссеров. По сценарию такого типа снят фильм режиссера Эрни Барбараша Шесть пуль с Жан-Клодом Ван Даммом, боевик Механик 2005 года Дольфа Лундгрена и, конечно, картина, о которой пойдет речь в этой статье, -  боевик Широко Шагая с Дуэйном Джонсом в главной роли.

Об истории Николо-Корельского монастыря расскажет новая книга |

Территория, где стоит современный Северодвинск, имеет 600-летнюю историю. Здесь, у Николо-Корельского монастыря, начиналась торговля с иностранцами. Не случайно и обитель носила имя покровителя мореходов Святого Николая. Группа историков и краеведов раскрывает забытые страницы истории монастыря в новой книге «Дом Святого Николая у Студеного моря». Издание еще только готовится к печати, но его редактор - кандидат исторических наук, зав. кафедрой теории и истории государства и права Юридического института САФУ Сергей ШАЛЯПИН уверен: появление этой книги актуально сегодня.

«Моральный кодекс» не устаревает |

Пятеро не броско одетых мужчин, словно только сошедшие из 80-х годов прошлого века на сцену Архангельского театра драмы им М.В. Ломоносова, сразу обрушили на своих поклонников свой фирменный фанковый грув, сопровождаемый перегруженными аккордами гитариста. Так 10 марта в Архангельске начался концерт группы «Моральный кодекс».

В колесе архангельского рока |

altОтец и идеолог рок-фестиваля «Беломор-Буги», основатель клуба «Колесо» в Архангельске Александр МЕЗЕНЦЕВ 22 года сражается за рок-музыку. И хотя за эти годы на фестивале выступило около 400 (!) команд, никто ни разу не предложил организаторам помощь...

Что скрывают тайны «Бермудского треугольника» Северной Двины... |

Краевед Анатолий КАРАНИН планирует поднять церковный колокол с затонувшего в 1749 году линейного корабля «Варахаил». Артефакт должен доказать, что обнаруженный несколько лет назад на дне Северной Двины корабельный остов принадлежит именно этому паруснику. Раскрыть тайну гибели линкора помогла обнаруженная в дельте реки ловушка, где возникает кольцевое движение воды...

Дерево ждать больше не может... |

Священники, искусствоведы, архитекторы и депутаты призвали власть взять под особый контроль разрушающиеся памятники древнего зодчества Русского Севера.  Подлинников осталось немного, исчезают они настолько стремительно, что необходима государственная программа спасения.  И вопрос тут не только в финансировании. Само  отношение общества и государства к культурному наследию поражает своим безразличием.

Не переборщить с классикой и не «задавить» весёлостью |

В Архангельске полным ходом идет подготовка к традиционному Рождественскому балу, который состоится в середине января в Марфином доме. Ожидается, что бал соберет не менее 200 человек, которые будут танцевать не только вальс, но и эмоциональное танго, легкий и веселый квикстеп, размеренный фокстрот и торжественный полонез, которым откроется вечер. О том, что умение танцевать – это не только возможность показать себя в обществе, но и часть духовного воспитания, рассказала организатор балов и руководитель молодежного объединения «Бальная компания» Мария БАЛОБАН.

В Архангельске снова открыли рты |

Где еще можно неспешно потягивать пиво под нетленные строки Евтушенко или Рождественского? Разве что на мероприятии «Открой рот» - чемпионате по чтению вслух. Великих такая форма, по мнению творческой элиты, унижать не должна. Лучше так нести литературу в массы - в баре, с юмором и шоу, чем вообще никак.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5