ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Без цены виноватые |

altХудожник должен быть голодным. Но современная арт-индустрия изо всех сил доказывает обратное. 9 декабря в Северодвинске открылась выставка молодых художников «Печник, печатник и дядя Ваня», которая объединила передовых авторов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Об опыте работы на арт-рынке рассказали участники процесса.

В кафе «Онега» открылся джаз-клуб |

Как показывает жизнь, интерес  к живой музыке у архангелогородцев со временем не только не ослабевает, а становится потребностью души. Каждый четверг ансамбль «Arkhangelsk Jazz Friends» собирает своих друзей – поклонников классического джаза - в кафе-баре «Онега». Здесь  открылся джазовый клуб со старыми музыкальными традициями, маститыми музыкантами и молодыми исполнителями.

Дни и вечность Соловков |

Трудно сделать так, чтобы тебя заметили в Северной столице. Открытия выставок, театральные премьеры, выступления оперных и эстрадных звезд, академические концерты и нестандартные творческие проекты - в городе на Неве все это происходит ежедневно. Но даже в таком арт-потоке нередко случаются события, которые не только не теряются, но и выглядят более рельефно на фоне питерского многообразия. Именно таким стало выступление Архангельского государственного камерного оркестра.

За историей - под землю |

Старший научный сотрудник Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Павел МОРОЗОВ завершил обследование исторических мест Архангельской области при помощи георадара. За четыре для исследований ученому удалось сделать сразу несколько крупных открытий.

Ломоносов не виноват, или Обратный эффект воспевания |

Ломоносов – бренд, от которого в Архангельск немного устали. Одни и те же портреты и фразы на плакатах встречают с работы и провожают домой. У нас умеют отбить интерес — с каждого угла на нас смотрит величайший новатор. Результат информационной кампании к трехсотлетию ученого неудивителен – это негативное отношение к бедному юбиляру.

Как рождаются гении? |

Он создал на колокольне в Холмогорах первую на Севере обсерваторию, разработал концепцию и учебную программу первого российского университета, построил Новодвинскую крепость, создал фармацевтический справочник, открыл производство мозаики, занимался астрономией, географией, историей, военным делом. Не исключаю, что не все угадали великого земляка и юбиляра Михаила Васильевича. Да, это он! Но не один – многие из этих великих дел в разное время вершили два человека. Второй – архиепископ Холмогорский и Важский Афанасий.

Ломоносов: северный мужик или джентльмен? |

Круглые щеки, белые завитки волос - таким увековечили Ломоносова его современники. К 300-летию ученого мало что изменилось: архангельские дизайнеры не нашли новых прочтений образа и для юбилейной символики снова предложили «пухлое лицо в парике». На это с негодованием отреагировала культурная общественность. Тогда найти новые интерпретации облика исторического персонажа решили на конкурсе.

И снова грянет рок! |

alt5 и 6 ноября 2011 года в развлекательном центре «Искра» (Архангельск, пр.Троицкий, 190) будет проходить 18-й традиционный и ежегодный Всероссийский рок-фестиваль «Беломор-Буги», старейший из ныне действующих отечественных рок-фестивалей, за всю историю которого на его сцене выступили уже более 350 рок-групп из 57 городов России, а также США, Германии и Армении.

Архангельск из джаза |

«Поморский» джаз у иностранцев напрямую связан с именем заслуженного артиста РФ Владимира РЕЗИЦКОГО, который очень много сделал для развития новой импровизационной музыки в Архангельске. Ансамбль «Архангельск», основа репертуара которого - композиции Владимира Петровича, известен в России и за ее пределами своей особенной музыкальной манерой, джазовыми экспериментами в различных стилях, от северного фольклора до камерной музыки.

«Послушайте, прошу...». Из од Ломоносова сделали электро-поп |

Сначала они читают Ломоносова, а потом - рэп: воронежская поп-группа «ТИЭМ» в рамках проекта «Русский Поэтический Цивилизационный код. Ломоносов» выпустила диск с песнями на стихи ученого с мировым именем. Сложнейшие оды под заводной «электро-поп» - уникальный подарок к 300-летию М. В. Ломоносова.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5