ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Аттракцион неслыханной щедрости: контрольно-счётная палата проверила бюджетные траты 2017 года


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 12.05.2018 22:29:06
Аттракцион неслыханной щедрости: контрольно-счётная палата проверила бюджетные траты 2017 года

На апрельской сессии регионального парламента депутатам был представлен отчет Контрольно-счетной палаты Архангельской области за 2017 год. В отличие от других подобных документов, отчет состоит не из общих фраз «усилить-углубить»: в нем на конкретных фактах показано, насколько бесконтрольно зачастую расходуются деньги большинством распорядителей бюджетных средств.


В 2017 году контрольно-счетная палата выявила более 820 нарушений законодательства, связанных с бюджетными тратами, на общую сумму 2 млрд 700 млн рублей. Возбуждено три уголовных и 25 административных дел. Все нарушения в отчете КСП аккуратно расписаны по министерствам, агентствам и подведомственным учреждениям правительства области. И приведенные примеры впечатляют.

Министерство экономического развития

В частности, КСП совместно с региональным УМВД провела проверку соблюдения законодательства при расходовании бюджетных средств по программе «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность Архангельской области (2014-2020 годы)» – как в отношении самого министерства и подведомственного ему Архангельского регионального бизнес-инкубатора, так и в отношении юридических лиц – получателей субсидий. Выявлены 26 нарушений на общую сумму 12,6 млн рублей.

Проверка фирм была выборочной. Выяснилось, к примеру, что ООО «Красноборск-лес» направило в минэкономразвития области бизнес-проект для получения субсидии на первый платеж по договорам лизинга транспортных средств. Весь период реализации бизнес-плана (2014-2016 годы) транспорт находился в сублизинге, а затем был продан ниже остаточной стоимости. При этом договоры о субаренде ООО «Красноборск-лес» заключило еще до того, как обратилось за субсидией, то есть без тени сомнения, что ее дадут. Следовательно, в министерство были направлены заведомо недостоверные сведения, которые при выделении бюджетных денег никто не проверял.

Такая же схема, как следует из отчета КСП, удалась ООО «Ваеньгский ЛПХ».

Кроме того, контрольно-счетная палата обратила внимание на такое обстоятельство: в документах, регулирующих предоставление субсидий, не оговаривалось, что в конкурсных комиссиях, рассматривающих заявки на бюджетную помощь, не должно быть лиц, аффилированных с фирмами-получателями. В результате в некоторых случаях в комиссию входили заинтересованные люди.

В министерство и бизнес-инкубатор направлены представления об устранении нарушений.

Что касается возможных последствий таких проверок, в отчете упоминается, что по итогам одной из них, проведенной в 2016 году, в 2017-м было возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) – в отношении ООО «Рыбак Поморья», на сумму около 1 млн рублей.

Министерство транспорта

В работе министерства транспорта и подведомственного ему ГКУ АО «Архангельскавтодор» в 2016-2017 годах выявлено 7 «бюджетных» нарушений на сумму 11,9 млн рублей, при этом на нецелевое использование средств приходится почти 7 млн рублей.

Подрядчик, строивший дорогу в село Шеговары, к примеру, пытался сэкономить на асфальте: толщина верхнего слоя покрытия составила 4,3 см, тогда как в проектно-сметной документации значилось 6 см. В результате работы на сумму 6,9 млн рублей были оплачены неправомерно.

Внимание КСП привлекло и строительство дороги от федеральной трассы М-8 до деревни Никифоровская Шенкурского района. Кому она так уж понадобилась – непонятно, поскольку в Никифоровской нет ни каких-либо общественно значимых объектов, ни производства или переработки сельскохозяйственной продукции. В деревне постоянно проживает 41 человек.

По оценке КСП, трата бюджетных денег на строительство дороги в этом случае не стыкуется и с целями федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», и с условиями финансирования: в населенном пункте должно проживать 100 и более человек.

К слову, на этом объекте тоже была завышена стоимость выполненных работ и использованного песка.

Министерство здравоохранения

В ходе проверки работы подведомственного министерству Архангельского клинического родильного дома имени К.Н. Самойловой за 2016 год и часть 2017-го установлено 18 нарушений бюджетного законодательства на сумму свыше 5 млн рублей.

Выяснилось также, что перевод на аутсорсинг организации питания пациентов привел к росту расходов по этой статье на 20%.

В отчете КСП отмечено, что сроки ожидания УЗИ в роддоме колеблются от 17 до 70 дней. При этом платные услуги оказываются в основном в рабочее время, отведенное на прием пациентов по программе государственных гарантий.

По результатам проверки закупок в учреждении материалы были направлены в УФАС, на должностное лицо наложен штраф в сумме 30 тысяч рублей.

В 2017 году проверялись закупки и Новодвинской центральной городской больнице: установлено неэффективное использование бюджетных средств на сумму 12,8 млн руб­лей. В частности, медучреждение приобрело рентгенодиагностический комплекс в ГУП АО «Фармация». При заключенном контракте оборудование целый год (с декабря 2015-го по декабрь 2016-го) находилось на платном хранении у «Фармации». На дату проверки диагностический комплекс уже перевезли в больницу, однако так и не смонтировали и не установили по причине отсутствия помещения.

Министерство строительства 

За подведомственным министерству ГКУ АО «Главное управление капитального строительства» в отчете контрольно-счетной палаты числятся 20 нарушений законодательства в части расходования средств областного бюджета на общую сумму 321,2 млн рублей.

Очень интересная история получилась, в частности, при возведении объекта под названием «Берегоукрепление участка рукава Быстрокурки реки Северная Двина в селе Холмогоры». Заказчиком являлся ГУКС. В ходе проверки, проведенной КСП совместно с правоохранительными органами, было выявлено пять нарушений бюджетного законодательства, нецелевое использование 3,9 млн рублей.

«Установлены факты несанкционированной замены материалов, несоответствие предъявленных к оплате объемов работ фактически выполненным, что свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля со стороны ГУКСа», – говорится в материалах КСП.

Вызывавшее подозрения свайное основание под ограждение пешеходной зоны на набережной решено было частично демонтировать. Выяснилось, что сваи, во-первых, на метр короче, чем требовалось по проекту, а во-вторых, не залиты бетоном – пустые внутри!

«По факту конструкция каждой сваи представляла собой следующее: на винтовую сваю диаметром 89 мм сверху приварена труба длиной 0,5 метра, диаметром 159 мм, чтобы создать имитацию нужного диаметра. К оплате сваи были предъявлены как соответствующие проекту», – констатирует председатель Контрольно-счетной палаты Архангельской области Александр ДЕМЕНТЬЕВ.

К слову, по рассказам местных жителей, единственную сделанную «как надо» сваю рабочие подрядчика торжественно пронесли по селу, чтобы продемонстрировать якобы высокое качество материалов.

Согласно выводам КСП, здесь имело место неисполнение условий контракта на общую сумму около 50 млн рублей, но никаких мер к подрядчику принято не было. ГУКС обратился в суд только после проверки и «вскрытия».

А в Каргопольском районе эксперты контрольно-счетной палаты помогли выяснить обстоятельства, которые впоследствии стали основанием для возбуждения уголовного дела. В рамках госпрограммы «Развитие образования и науки Архангельской области на 2013-2018 годы» район получил из регионального бюджета деньги на строительство школы-сада в правобережной части Каргополя. Только на этом объекте КСП установлены 24 факта нарушений законодательства.

Еще при расчетах начальная (максимальная) цена контракта была завышена почти на 10 млн: оказалось, что в смету дважды включена стоимость оконных блоков. Затем на 5,5 млн рублей были оплачены фактически не сделанные работы.

Кроме того, по оценке КСП, администрация муниципального образования не только не обеспечила сохранность и дальнейшее использование боя кирпича, железобетонных плит и других изделий, оставшихся от демонтажа старых зданий школы и детсада, но и пыталась это скрыть. Можно сказать, «невелика ценность», но факт остается фактом: проверяющим были представлены фиктивные документы на вывозку стройматериалов на свалку. «По имеющейся информации, справка была составлена по инициативе работников администрации района», – отмечается в отчете КСП.

В отношении главы муниципального образования возбуждено уголовное дело по ст. 285-286 УК РФ (злоупотребление, превышение должностных полномочий), остальные материалы исследуются правоохранительными органами.

Также в 2017 году по материалам ранее проведенной проверки строительства лыжероллерной трассы в деревне Малиновка Устьянского района возбуждено уголовное дело в отношении подрядчика на сумму 32 млн рублей. При этом выводы КСП оспаривает в суде администрация Устьянского района.


dementyev_aa_4.jpgПрямая речь

Александр ДЕМЕНТЬЕВ,
председатель Контрольно-счетной палаты Архангельской области:

– Как и в предыдущие годы, ряд глав муниципальных образований по результатам проведенных проверок основные свои усилия сосредотачивают на оспаривании выводов КСП АО в судебных инстанциях, не принимая мер по возмещению ущерба, устранению условий возникновения нарушений и привлечению виновных должностных лиц к ответственности. Помимо прочих негативных последствий необходимо отметить, что по результатам рассмотрения дел все судебные издержки оплачиваются за счет местных бюджетов.



Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области

Министерство ТЭК и ЖКХ, о котором председатель Контрольно-счетной палаты Александр Дементьев отзывается в целом позитивно, работая в рамках бюджета на 2016 год, «провинилось» 20 раз на общую сумму 188,9 млн рублей.

Прежде всего речь идет о нарушениях, связанных с госпрограммой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Архангельской области (2013-2017 годы)». По этому направлению в 2017 году КСП совместно с УМВД проводились проверки в восьми городах и районах.

Установлены факты предоставления новых квартир гражданам, не проживающим в домах, включенных в программу. Это квалифицируется как нецелевые расходы, которые по шести районам составили 42,2 млн рублей. Также в шести районах муниципальные образования получили «необоснованное финансирование» – в общей сложности 37,3 млн рублей – из-за завышения расселяемой площади: эта сумма подлежит возврату в областной бюджет.

Как отмечено в отчете КСП, муниципалитеты добры к подрядчикам и мало занимаются вопросами начисления штрафов за невыполнение условий заключенных контрактов, что приводит к потерям местных бюджетов. По итогам проверок 2017 года речь идет о сумме более 5 млн рублей.

В адрес министерства ТЭК и ЖКХ также было направлено представление, ведомство переадресовало претензии районам – идут судебные разбирательства.

Материалы проверки переданы и в УМВД, процессуальные решения по ним пока не приняты. Между тем от одного должностного лица МО «Холмогорское» уже поступило заявление о явке с повинной на сумму ущерба 18,8 млн рублей.

Кстати

За последние несколько лет два «подарка» от резервного фонда Правительства Архангельской области получило ООО «Савинскжилсервис».

В декабре 2014-го из фонда было выделено 6,5 млн рублей на закупку и доставку мазута для котельной поселка Савинский. «Савинскжилсервис» получил мазут безвозмездно и использовал его, применяя тариф с топливной составляющей, тем самым получив необоснованный доход. Затем в ноябре и декабре 2015 года «Савинскжилсервису» из резервного фонда было перечислено еще 6,6 млн рублей на содержание мазутного хозяйства, тогда как эти расходы также включаются в тариф.

Акцент

solovki.jpg
.
  • В 2017 году КСП проверила расходование средств областного и федерального бюджетов по госпрограмме «Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага (2014-2019 годы)». Основные объекты – строительство и реконструкция систем водоснабжения и канализации, здания Дома культуры и здания представительства Архангельской области.

    Проверялись уже сделанные расходы агентства по развитию Соловецкого архипелага, дирекции по развитию Соловков, администраций Приморского района и МО «Соловецкое». Вывод КСП: «На каждой стадии прохождения средств всеми приведенными участниками бюджетного процесса допущены нарушения бюджетного и иного законодательства, регулирующего как бюджетные правоотношения, так и осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства, на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей». 

kargopol_school.jpg
.

  • Новая школа-сад в Каргопольском районе: только на этом объекте КСП установлены 24 факта нарушений законодательства. В отношении главы муниципального образования возбуждено уголовное дело.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей