ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

RSS

Без молодежи никуда - и в первую очередь в бизнесе |

Алексею ЖДАНОВУ 24 года. Он уже является директором развивающейся фирмы «Лига+». Несмотря на трудности, связанные с экономическим кризисом, его предприятие набирает обороты. Как говорит Алексей, главное – ничего не бояться. Помимо бизнеса Алексею еще удается заниматься спортом, а также участвовать в общественной деятельности. О том, как молодой предприниматель начинал свое дело, о трудностях и успехах наш разговор в рубрике «Новые лица».

Мэр Архангельска признал, что деньги ушли «не туда» |

Мы не раз поднимали актуальную тему проведения муниципальных конкурсов,  описывая сложившуюся негативную ситуацию с отменой конкурсов и аукционов в Архангельске из-за нарушений законодательства. Сегодня мы публикуем  комментарии администрации города и депутатов по фактам, изложенным в статье.

Олег Бармин стал фрилансером |

Основатель холдинга «Лео» молодой бизнесмен Олег БАРМИН теперь в Москве. В Архангельске после краха своего бизнеса он появляется редко. Олег успел поработать в сети ресторанов «Тинькофф», но через 1,5 месяца ушел оттуда. О том, чем сейчас занимается 28-летний предприниматель, осмелившийся сделать историю своего поражения достоянием общественности, он рассказал «Бизнес-классу».


Фондовый рынок: как пережить кризис? |

В 28 лет стать директором финансовой компании – задача не из легких. Еще сложнее, в период кризиса, удержать позиции и сохранить коллектив. Об этом наш разговор с директором ООО «Архангельский фондовый интернет центр» Дмитрием НИКИФОРОВЫМ (на снимке).

Дело Сбербанка рассмотрит ФАС |

Архангельское антимонопольное управление возбудило дело в отношении Архангельского отделения Сбербанка России по признакам нарушения закона о защите конкуренции. По причине того, что возможное нарушение допускается Сбербанком на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа, дело передано для рассмотрения в ФАС России.

Региональный бюджет: Отнять и поделить... |

Формирование консолидированного бюджета на 2010 год в Архангельской области будет проходить в тяжелейших условиях. Межбюджетные отношения предстоит кардинально пересмотреть. И пострадают от этого прежде всего муниципальные образования, у которых заберут значительную часть доходов. Предложенный администрацией области принцип распределения доходов «по справедливости» вызвал много нареканий у депутатов областного Собрания. Этот вопрос обсуждался на сессии 24 июня.

Муниципальный заказ: Почему в Архангельске отменяют конкурсы? |

Количество жалоб на мэрию Архангельска от участников тендеров при размещении муниципального заказа прогрессивно растет. Архангельское антимонопольное управление заводит дела, выдает предписания, отменяет результаты конкурсов, но положение кардинальным образом не меняется. Заложником ситуации становится город: затяжные разбирательства оттягивают проведение работ, большая часть которых - сезонные.  

В Северодвинске ограничат торговлю крепким алкоголем |

В Северодвинске предлагают запретить розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22 вечера до 6 утра. По мнению депутатов и чиновников, это единственный способ обуздать массовое уличное пьянство. Представители торговли, однако, выступают резко против такого рода ограничений. В услових кризиса обороты ритейла и так значительно упали, а запрет на продажу спиртных напитков в ночное время поставит многие торговые точки за грань выживания.

Северо-Онежский бокситовый рудник потерял главного покупателя |

Если бы не разнообразие выпускаемых марок продукции, реализация которых позволяет Северо-Онежскому бокситовому руднику (СОБР) удерживаться на плаву, события в поселке Североонежск уже давно бы развивались по сценарию города Пикалево в Ленинградской области. Разница лишь в том, что в одном случае единственный поставщик отказался продавать предприятию сырье по приемлемым ценам, а во втором - единственный потребитель перестал закупать продукцию...

Расходы на имидж сократились... Но до разумных пределов. |

Бывшие клиенты салонов красоты класса premium устремились в небольшие салоны и парикмахерские, нередко расположенные далеко за пределами центра города. Чтобы предложить им необходимый минимум услуг, нужны хорошая интуиция и умение правильно распределять средства. Снижать цены или искать другие способы расширения доли рынка?

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей