ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
Александр ЕРУЛИК: «На месте ликвидированных свалок в Архангельской области мы хотим посадить деревья»

Александр ЕРУЛИК: «На месте ликвидированных свалок в Архангельской области мы хотим посадить деревья» |

Около 205 миллионов рублей выделено в этом году из областного бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок в лесах Поморья. Однако подрядчики, выполняющие эти работы, уже столкнулись со сложностями на территориях, и в первую очередь с непониманием со стороны местного населения. О реализации этой инициативы, а также национального проекта «Экология» в нашем регионе «БК» рассказал министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр ЕРУЛИК.



Деньги за мусор: в Новодвинске открылся пункт приема вторсырья

Деньги за мусор: в Новодвинске открылся пункт приема вторсырья |

Сегодня в одном из новодвинских двориков на улице Космонавтов торжественно открыли пункт приема вторсырья: за килограмм сданной макулатуры, пленки, пластика здесь платят от 3-5 рублей. К событию постарались привлечь максимум внимания — возвращение к распространенной в советские годы практике может помочь хоть чуть-чуть сократить объемы мусора, идущего на свалки.


«РВК-центр» объединяет профессионалов: в Архангельске прошёл праздник профмастерства

«РВК-центр» объединяет профессионалов: в Архангельске прошёл праздник профмастерства |

24 августа на территории ООО «РВК-центр» состоялся праздник профессионального мастерства «МАСТЕР-2019». Мероприятие стало не только соревновательной площадкой для специалистов, но и большим праздником на открытом воздухе для семей сотрудников, партнеров и друзей предприятия. Детский смех, выставка рисунков, «кричалки» в поддержку конкурсантов создавали отличное настроение и особую атмосферу корпоративной культуры успешной компании.


Собираем на снос? В программе капитального ремонта домов обнаружились подводные камни

Собираем на снос? В программе капитального ремонта домов обнаружились подводные камни |

Именно таким вопросом задались жители многоквартирных деревянных домов №68 и №70 на улице Гагарина в Шенкурске. Они столкнулись с суровой реальностью: несущие конструкции их домов находятся в неудовлетворительном состоянии. Поэтому региональный Фонд капремонта ремонтировать их не будет, несмотря на то, что часть средств на эти цели с жильцов уже собрана. Как выяснилось, это распространенная ситуация не только в нашей области, но и по всей стране.


Союз профессиональных строителей и Фонд капремонта договорились об эксперименте

Союз профессиональных строителей и Фонд капремонта договорились об эксперименте |

СРО «Союз профессиональных строителей» и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области достигли договоренностей об отмене трёхпроцентного залога от суммы контракта на период гарантийных обязательств. Это сделано в качестве эксперимента с учетом пожеланий подрядных организаций, участников СРО, которые работают с Фондом капремонта. Но отмена залога никак не скажется на гарантийных обязательствах подрядчиков перед заказчиком и жителями многоквартирных домов – залог будет заменен на страхование.


В территориальной схеме обращения с ТКО Шиеса нет

В территориальной схеме обращения с ТКО Шиеса нет |

В обновленной территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами нет «ни Шиеса, ни иных потенциальных потоков ТКО из других субъектов РФ». Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр ЕРУЛИК. По словам министра, в новой редакции территориальной схемы обращения с отходами учтены многие предложения и замечания, поступившие в ходе общественных обсуждений документа. В частности, раздельному сбору отходов (РСО) посвящен особый раздел. 



«РВК-Центр» расширяет сеть нетарифных услуг

«РВК-Центр» расширяет сеть нетарифных услуг |

ООО «РВК-Центр» – частный оператор, оказывающий услуги водоснабжения и водоотведения. С 20 декабря 2018 года предприятие управляет городским водоканалом Архангельска в рамках концессионного соглашения, которое определяет ключевые показатели эффективности работы и мероприятия, направленные на улучшение качества предоставляемых населению услуг. Отдельным направлением работы является расширение спектра дополнительных услуг для жителей и предприятий города в области проектирования, строительства, установки, проверки, регистрации и ремонта специализированного оборудования для сокращения потерь ресурсов, оптимизации затрат и улучшения экологического ландшафта региона.


«Значит, приходится их везти подальше»: тема мусора прозвучала на «прямой линии» Владимира Путина без упоминания Шиеса

«Значит, приходится их везти подальше»: тема мусора прозвучала на «прямой линии» Владимира Путина без упоминания Шиеса |

Тема строительства на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы и Подмосковья не прозвучала сегодня во время «прямой линии» президента России Владимира ПУТИНА. «От народа» в эфир попал вопрос о росте тарифов на вывоз ТКО, а ведущий программы спросил главу государства о долгосрочной федеральной программе переработки мусора.


И по стаканчику водички... «РВК-Центр» рассказал о планах на 2019 год

И по стаканчику водички... «РВК-Центр» рассказал о планах на 2019 год |

В 2019 году «РВК-Центр» инвестирует в системы водоснабжения и водоотведения областного центра 698 млн рублей. Об этом менеджеры закрепившейся в Архангельске фирмы-концессионера объявили на прошедшей 11 апреля пресс-конференции. К слову, в завершение встречи руководитель ООО «РВК-Центр» Михаил ИВАНОВ (на снимке) наглядно продемонстрировал серьезность подхода к делу, выпив стакан воды «прямо с водозабора».


Призраки капитального строительства: в Архангельске арбитражный суд начал рассматривать «Шиесское» дело

Призраки капитального строительства: в Архангельске арбитражный суд начал рассматривать «Шиесское» дело |

26 февраля в Арбитражном суде Архангельской области прошло предварительное заседание по делу, касающемуся строительства объектов на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе. Заявитель – Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Ростехнадзор, пожалуй, единственная на сегодня государственная контролирующая структура, которая ставит под сомнение законность стройки в целом.


Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5