ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске определен новый подрядчик по уборке дорог


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 10.12.2019 08:57:18
В Архангельске определен новый подрядчик по уборке дорог

В Архангельске завершился аукцион по определению подрядчика по сезонному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения. Новый контракт будет заключен на три года. Единственным участником электронного аукциона стало АО «Плесецкое дорожное управление». 


Напомним, до конца года уборкой дорог и поддержанием их в должном виде занимается ООО «Севдорстройсервис». Ранее, с 2017 по октябрь текущего года эти работы выполняло  АО «Плесецкое дорожное управление». Цена этого муниципального контракта составляла свыше 583,5 млн рублей. Новый контракт будет заключен на 2020-2023 годы на  838 млн 710 тыс 532,31 руб. 

Что примечательно, в этом контракте перечень автодорог, подлежащих уборке, станет шире: если ранее подрядчику «приписывалось» 425 дорог, то теперь их будет 782.

На депутатских слушаниях, которые прошли в Архангельской городской Думе в середине ноября,  обсудили уборку улично-дорожной сети. Депутаты высказали замечания по качеству уборки. Также поступило предложение пересмотреть саму систему и вернуться к прежней, когда город делился на участки. Предлагалось передать полномочия по уборке внутридворовых территорий окружным администрациям.

Как отметил во время слушаний депутат Гордумы Сергей ПОНОМАРЕВ, в новый контракт депутаты попросили внести коррективы: пересмотреть регламент и установить более жесткий контроль и штрафные санкции, которые позволят держать подрядчика в тонусе.





Возврат к списку

0
Гость
От чего ушли, к тому и пришли! Дороги как не убирали, так и не будут убирать! Зима неожиданно нагрянула, а мы и не ждали, а тут оттепель и само растает! Зато рапортуют о сотнях тонн вывезенного снега с улиц и несметного количества уборочной техники! Самое интересное, что и проверять никто не будет, а деньги налогоплательщиков благополучно уйдут в карман! Нет ответственности, нет порядка!!! Спасибо нашим "управленцам"! Уже совесть должна гложить, а её, видимо, нет!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5