ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
Прокуратура Архангельска: «У «РВК-Центр» нет ресурсов для исполнения соглашения»

Прокуратура Архангельска: «У «РВК-Центр» нет ресурсов для исполнения соглашения» |

Решение о концессионном соглашении по МУП «Водоканал» с привлечением компании «РВК-Центр» депутатам предстоит принять 14 февраля на очередной сессии городской Думы. Основные доводы «за» администрации города понятны: концессия позволит предприятию решить проблему с долговой нагрузкой, которая сейчас оценивается в 1,4 млрд рублей, а также провести модернизацию находящихся в удручающем состоянии сетей – общая инвестиционная составляющая соглашения – около 13 млрд рублей.


У Минстроя вопросов по капремонту к Архангельской области не возникло

У Минстроя вопросов по капремонту к Архангельской области не возникло |

Сегодня, 7 февраля, прошло Всероссийское селекторное совещание по вопросам выполнения федеральной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2017 году. Проводил селектор заместитель министра строительства РФ Андрей ЧИБИС.


Поверять водосчетчики или проверить поверяющих?

Поверять водосчетчики или проверить поверяющих? |

Наконец-то и Архангельское УФАС России внесло свою лепту в дело борьбы с любителями подбрасывать в почтовые ящики жителей Архангельска извещения о необходимости проведения поверки приборов учета воды. Вот уже несколько лет города Архангельской области и всей России буквально заражены персональными извещениями многочисленных «сервисных служб» о необходимости проведения поверки приборов учета воды.


Банкрот, но пока не бездомный: «ТОРН-1» может лишиться жилфонда и возможности рассчитаться по долгам

Банкрот, но пока не бездомный: «ТОРН-1» может лишиться жилфонда и возможности рассчитаться по долгам |

Проходящая через процедуру конкурсного производства архангельская управляющая компания «ТОРН-1», по словам руководства, за два года почти рассчиталась с долгами и к лету могла бы полностью «оздоровиться». Однако этим планам могут помешать изменения, внесенные в Жилищный кодекс РФ, согласно которым организациям-банкротам запрещено управлять домами. Соответствующая норма вступила в действие с начала текущего года, и 15 января Государственная жилищная инспекция Архангельской области издала приказ об исключении из лицензии ООО «ТОРН-1» всех домов, находящихся под его управлением.

В Архангельске под вопросом судьба домов, находящихся под управлением «Торн-1»

В Архангельске под вопросом судьба домов, находящихся под управлением «Торн-1» |

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего ООО «Торн-1» в Архангельске назначено на 19 июня 2018 года. Между тем, с 1 января вступила в действие норма Жилищного Кодекса, в соответствии с которой обанкротившиеся организации теряют право управлять домами. В связи с этим Государственная жилищная инспекция Архангельской области издала соответствующий приказ в отношении ООО «Торн-1».


Резонанс: новые лифты Архангельска простаивают в ожидании решения Ростехнадзора

Резонанс: новые лифты Архангельска простаивают в ожидании решения Ростехнадзора |

Сегодня директор Фонда капремонта Архангельской области Александр БАРАЕВ лично разбирался, почему сданные после капремонта лифты до сих пор не приняты в эксплуатацию. Он посетил УК «Наш дом – Архангельск», переговорил с директором группы компаний «НОРД – ЛИФТ» и съездил в дом 7 по ул. П. Осипенко, где лифт сдан, но жители до сих пор не могут им пользоваться.


Дорога расчищена: Плесецкое ДУ оставило своих конкурентов в Архангельске без работы

Дорога расчищена: Плесецкое ДУ оставило своих конкурентов в Архангельске без работы |

Плесецкое дорожное управление, получившее подряд на уборку дорог Архангельска сразу на два года, по сути, оставило большую часть конкурентов, которые занимались этим прежде, без работы. По оценкам руководителей дорожных организаций, шансов получить следующий контракт – в конце 2019 года – у них еще меньше, а чтобы пережить ближайшую зиму и дождаться аукционов по ремонту дорог, придется на несколько месяцев сократить штат более чем вдвое.


Суд концессии не помеха? Без концессионного соглашения «Водоканал» так и будет заниматься латанием дыр

Суд концессии не помеха? Без концессионного соглашения «Водоканал» так и будет заниматься латанием дыр |

МУП «Водоканал» и МУП «Водоочистка» планируют закончить 2017 год с прибылью порядка 300 млн и 48 млн рублей соответственно, что, по мнению директора предприятий Эдуарда СМЕЛОВА, можно назвать серьезным прорывом в сравнении с результатами прошлого года, когда они сработали с общим убытком в 320 млн рублей. Тем не менее, несмотря на положительную динамику, без концессии МУПы еще долго будут лишь латать дыры, а не реализовывать масштабную инвестиционную программу, в чем так остро нуждается Архангельск.


Мусорный рынок

Мусорный рынок |

Во дворе появились большие пластиковые контейнеры для бытовых отходов. К ним регулярно подъезжает новенький «КамАЗ» с ярким зеленым кузовом, и двое опрятных рабочих начинают отвозить к нему контейнеры и потихоньку заполнять мусоросборник. Радуюсь картинке. Потом приходит уныние. Вспоминаю, что недавно наша «управляйка» жаловалась на рост стоимости услуг МУП «САХ» по вывозу твердых бытовых отходов, и понимаю, что моя плата за коммунальные услуги снова увеличится, поскольку новые контейнеры разгружаются в два раза медленнее и работников для этого требуется вдвое больше.


Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей