ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 04:15

Очередной контракт на уборку дорог Архангельска достался Мезенскому ДУ


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 06.04.2022 13:45:21
Очередной контракт на уборку дорог Архангельска достался Мезенскому ДУ

В Архангельске определили подрядчика на содержание улично-дорожной сети города. Накануне завершился аукцион, единственным участником которого стало Мезенское дорожное управление. Компания выразила готовность выполнить работу за 478 млн рублей — такова начальная (максимальная) стоимость контракта.


Напомним, что последние годы содержанием улично-дорожной сети Архангельска занимались Плесецкое, а затем Мезенское дорожные управления. К ПДУ было много претензий, причем не только от руководства города, но и от правительства и главы региона. В результате контракт с этими дорожниками расторгли раньше срока.

С 20 января 2021 года к уборке архангельских улиц приступил новый подрядчик – АО «Мезенское дорожное управление». Срок действия контракта с ним заканчивается в апреле 2022 года. МДУ также нередко становилось объектом критики, но, пожалуй, не такой сильной, как компания-предшественник. Тем не менее, одна из часто звучащих проблем — нехватка техники для уборки улиц, в частности для приведения в порядок тротуаров.

mdy_uborka_dorog_2.jpg

Кроме того, в конце прошлого года прокуратора выявила факты невыполнения Мезенским дорожным управлением обязательств по уборке снега, проведению противогололедной обработки дорог, а со стороны администрации города — ненадлежащий контроль и недочеты в оборудовании мест складирования снега.

«Мезенские» дорожники, выходя на предыдущие торги, предложили за свои услуги около 599 млн рублей. Несложная арифметика показывает, что сумма нового контракта номинально меньше: около 34 млн рублей в месяц против 40 млн в месяц в прошлый период. В то же время, МДУ досталось практически две зимы со всеми снегопадами, а новый подрядчик получит одну.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей