ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Вторник, 4 октября, 2022 12:46

Курировать социальную сферу в администрации Архангельска будет Ирина Чиркова


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: vk.com/chirkovairina | 08.09.2022 12:00:40
Курировать социальную сферу в администрации Архангельска будет Ирина Чиркова

Экс-депутат Госдумы России Ирина ЧИРКОВА переходит в исполнительную власть: с сегодняшнего дня, с 8 августа, по приглашению главы Архангельска Дмитрия МОРЕВА она работает в администрации города. Ирина Александровна будет курировать социальные вопросы.


О назначении Ирины Чирковой профильным замом речи пока не идет. Однако напомним, что на прошедшей 30 августа внеочередной сессии Архангельской городской Думы было принято решение о возвращении в штатное расписание администрации областного центра должности заместителя главы по социальным вопросам.

«Вопросами социальной сферы Ирина Александровна занималась на протяжении многих лет в статусе депутата. В Государственной Думе VI созыва она работала в комитете по вопросам семьи, женщин и детей, в областном Собрании депутатов - в комитете по здравоохранению и социальной политике. Неоднократно участвовала в разрешении острых общественно значимых вопросов, защищая интересы горожан, имеет авторитет среди различных общественных объединений и родительского сообщества», - сообщает пресс-служба администрации города.

Ирина Чиркова родилась в Пинежском районе Архангельской области в 1982 году. Имеет два высших образования, в том числе — юридическое. Напомним, что Ирина Александровна имеет обширный политический опыт, являлась членом партии ЛДПР, затем перешла в «Справедливую Россию». Все эти годы была достаточно медийной личностью и часто упоминалась в СМИ. Особенно известны ее выступления против строительства полигона для ТКО в Шиесе, а также против объединения авиационных предприятий Архангельска и Нарьян-Мара (которое в итоге также не состоялось). На прошедших в 2021 году выборах в Госдуму РФ в 73-м округе Ирина Чиркова уступила Елене ВТОРЫГИНОЙ.

Участвует Ирина Александровна и в нынешней избирательной кампании.

Как отметил глава Архангельска Дмитрий Морев, в сферу деятельности Ирины Чирковой в администрации города будет входить широкий круг сложных социальных вопросов. - образование, культура, спорт, опека и попечительство, работа комиссии по делам несовершеннолетних и т.д.

«В настоящее время в Архангельске идет активное строительство новых школ и детских садов, город вошел в финансово емкую программу по капитальному ремонту учреждений образования, на федеральном уровне принимаются решения о получении спортшколами статуса образовательных организаций. Значительные планы реализуются в отношении учреждений культуры», - отмечается в пресс-релизе администрации города.

Ирина Чиркова уже прокомментировала новый поворот в своем карьере на своей странице в социальной сети «Вконтакте»: «Приняла предложение главы Архангельска Дмитрия Морева возглавить в городской администрации социальное направление. Было трудно представить, прежде всего мне самой, что могу перейти на работу в исполнительную власть, но социальная сфера - это именно то, чем я всегда занималась, работая в представительной власти с 2009 года. Именно за «социалку» всегда болела душой и отстаивала ее приоритетное развитие на разных уровнях. Поэтому предложение приняла с искренним желанием принести пользу родному городу. Благодарю Дмитрия Александровича за доверие. Задачи предстоит выполнять серьёзные. Уверена, эта новость удивила многих. Но меня земляки знают именно как защитника интересов простых граждан, трудовых коллективов, незащищенных слоев населения. Буду по-прежнему открыта для диалога и поиска эффективного разрешения самых острых вопросов», - написала Ирина Чиркова.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей