ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Медведев ждет предложений - менять ли власть в Архангельской области? |

altПрезидент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ поручил полномочному представителю в Северо-Западном федеральном округе Николаю ВИННИЧЕНКО проанализировать работу руководства Архангельской области в связи с многочисленными скандалами, которые произошли в сфере ЖКХ.

Честные выборы: предложение, от которого можно отказаться? |

Новый полпред президента в СЗФО Николай Винниченко призвал оппозиционные партии подписать соглашение «За честные выборы». Партийцы отнеслись к предложению с осторожностью, большинство оппозиционеров соглашение подписывать не хотят.

Агитация без Путина: «Единая Россия» будет менять фейс-контроль |

После того как во главе списка «Единой России» в Госдуму встал президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ, а Владимир ПУТИН формально чуть отстранился от выборных дел, в рядах партии возникло недоумение. Дело в том, что большинство рядовых и нерядовых «единороссов» были уверены, что первым номером пойдет премьер. И эта уверенность была облечена во вполне материальные билборды, листовки, газеты. Как будет перекраиваить PR-кампанию «Единая Россия»?

Импичмент мэра Новодвинска |

В регионе началась череда предвыборных отставок. Первой жертвой пал мэр Новодвинска Иван ПОПОВ, на которого обрушился публичный гнев первого номера в списке "Единой России" Владимира ПЕХТИНА. 23 сентября большинство депутатов горсовета подписались под обращением к губернатору с требованием «уволить» неугодного градоначальника. Илья МИХАЛЬЧУК издал распоряжение об отрешении от должности Ивана Попова три дня спустя.

Адамово «Яблоко» для Александра Донского |

В большую политику вернулись фигуры, которые еще не так давно уверяли, что никакого отношения к этому делу иметь не хотят и не будут. Архангельский список в Госдуму от партии «Яблоко» возглавил экс-мэр областного центра Александр Донской, а федеральный список Григорий Явлинский. Поможет ли возвращение отрекшихся политиков прохождению партии в Думу?

Ольга Епифанова: «Когда на нас давят, мы становимся сильнее» |

17 сентября в Архангельске прошла конференция Архангельского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Накануне члены партии испытали на себе  давление со стороны прежнего руководства: практически всем участникам мероприятия были сделаны звонки от прежнего лидера партии Елены Вторыгиной и ее ближайших помощников, которые пытались «уговорить» делегатов отказаться от участия в конференции и перейти на сторону Народного фронта. Два члена партии сделали публичные заявления о выходе из СР.

Как сообщили в пресс-службе СР, несмотря на  прессинг, конференция прошла в рабочей атмосфере и была результативной. Все 22 делегата, которых избрали на Советах местных отделений, участвовали в работе высшего коллегиального органа партии. На мероприятии присутствовали члены фракции эсеров в архангельском Облсобрании – вице-спикер областного Собрания депутатов Антонина Драчева, депутаты Василий Баданин, Ольга Епифанова, Борис Высоких, Алексей Пеунков, Михаил Очкусь, лидер фракции «Справедливой России» в архангельской городской Думе Виталий Граф, депутат городской Думы Елена Драчева, депутаты районных и поселковых собраний, члены партии, гости.

Ольга Епифанова была избрана лидером архангельских справедливороссов большинством голосов: 19 голосов – «за»,  2 – «против». Был сформирован новый состав Совета регионального отделения, в состав которого, в том числе, вошли депутаты Архангельского областного Собрания Ольга Епифанова, Василий Баданин, Борис Высоких и другие. Согласно решению конференции, на  шестом Съезде партии архангельских эсеров будут представлять  Ольга Епифанова, Василий Баданин, Алексей Пеунков. Александр Варламов и Владимир Лебедев заявили о своем выходе из партии.

Новый лидер архангельских эсеров, Ольга Епифанова, отметила: «Переходный период» для партии завершился. Мы по всем показателям становимся главной оппозиционной силой в Архангельской области. Для меня лично давление на членов партии со стороны прежнего руководства стало неприятной неожиданностью. Я всегда с уважением относилась к Елене Андреевне, считала ее политиком «высокого полета» и не ожидала от нее таких действий. Партия сохранила свою численность, члены партии продолжают активно и продуктивно работать на местах. Впереди выборы в Госдуму. Наша цель – как минимум, повторить наши результаты в 2009 году. Тогда за нас проголосовали 18% избирателей. Но проценты - не главное. Главное – чтобы 5 декабря, после выборов, мы смогли прямо, не стесняясь, посмотреть в глаза друг другу и нашим избирателям».


Политика: из инсайда в офсайд... |

События, связанные с назначением Георгия Полтавченко губернатором Санкт-Петербурга, произошедшие накануне открытия тяжелого политического сезона, доказали, что в политике мы остаемся бесправными наблюдателями. Она стала сферой слухов, инсайдов и гаданий и утратила свое главное качество – публичность.

Выборы Матвиенко: ешь чернику, Россия, прозревай! |

О том, как назначались выборы в Собрание депутатов МО «Петровское» и МО «Красненькая Речка» в Санкт-Петербурге и выдвигались кандидаты, уже ходят легенды,  которые войдут в историю позора российской политики. Я расскажу, как они проводились на участке № 565 и 567.

Губернатор Илья МИХАЛЬЧУК: «Я вас еще удивлю...» |

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук порядком устал от того, что его регулярно «провожают» с высокого поста, но относится к интригам философски, цитируя Евгения Евтушенко: «Просто целиться в лампу, трудно - в нечто без данных, яркость - слабость талантов, серость - сила бездарных». О политизации поморской элиты, «якутизации» кадров, конфликтах с монополистами и намерении остаться жить в Архангельской области он рассказал в интервью «Бизнес-классу».

Как по списанному: повлияют ли праймериз на составление списков? |

Праймериз Народного фронта в Архангельской области завершились довольно предсказуемо. Во главе списка победителей Эрнест Белокоровин и Александр Дятлов, чьи фамилии давно ассоциируются с верхушкой «Единой России» и одной из мощных финансовых групп. На третьем месте Константин Добрынин кандидат неожиданный, но представляющий еще более мощную группу. Впрочем, судя по всему, первая тройка списка «Единой России» с победителями праймериз будет существенно различаться.  

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5