ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 05:31

Статьи

RSS

Глава Северодвинска Игорь Скубенко уходит в правительство Архангельской области |

Глава Северодвинска Игорь Скубенко уходит в правительство Архангельской области

Сегодня, 21 ноября, Игорь Скубенко официально заявил о том, что покидает пост главы Северодвинска и переходит на работу в правительство Архангельской области. Срок его полномочий на этом посту вскоре завершается. Очевидно, что на новый срок Игорь Васильевич идти не намерен.


Архангельская РЭБ флота взяла курс на молодые кадры и современные технологии |

Архангельская РЭБ флота взяла курс на молодые кадры и современные технологии

Архангельская ремонтно-эксплуатационная база флота за столетний период работы стала знаком качества у местных судовладельцев. Но современные реалии открывают новые возможности. На базе Архангельской РЭБ флота формируется современный центр комплексного обслуживания флота и арктического судостроения. Взят курс на модернизацию и расширение технической базы, обновление кадрового состава – это позволяет предложить судовладельцам новые привлекательные условия работы.


«Золотая» книжная полка Сергея Клочева |

«Золотая» книжная полка Сергея Клочева

Мы продолжаем наполнять виртуальную «золотую полку» любимыми книгами героев рубрики. Сегодня в гостях у «Бизнес-класса» – главный редактор журнала «Известия Русского Севера» Сергей КЛОЧЕВ:


«По данным Росстата», или Количественно выраженная грусть |

«По данным Росстата», или Количественно выраженная грусть

Свою повседневную жизнь мы чаще всего описываем категориями качественными. «Как у тебя дела?» – «Хорошо». «Ты как себя чувствуешь?» – «Не очень». В теории управления качественно выраженные проблемы называются неструктурированными. И это – кошмар управленца, потому что для решения таких проблем в его арсенале имеются лишь эвристические – основанные на опыте, логике и интуиции – методы.


Сетки из нержавеющей стали и цветных металлов |

Сетки из нержавеющей стали и цветных металлов

Одним из востребованных видов металлопроката является сетка. В ее основе может быть нержавеющая сталь или цветной металл. Производят сетку в результате сваривания в перпендикулярном направлении прутков или проволоки. Прямой угол образуют направляющие, готовые ячейки имеют правильную форму (в виде прямоугольника или квадрата). Диаметр используемой проволоки может быть разным. Сетка поставляется обычно рулонами. Основные функции, которые выполняет этот вид металлопроката, заключаются в разделении и фильтрации.


Банк «Открытие»: лишь пятая часть автовладелецев Северо-Запада готовы сменить автомобиль ради более дешевых запчастей |

Банк «Открытие»: лишь пятая часть автовладелецев Северо-Запада готовы сменить автомобиль ради более дешевых запчастей

Подавляющее большинство автовладельцев СЗФО готовы отказаться от оригинальных запчастей в пользу дубликатов. При этом лишь 20% водителей рассматривают возможность смены автомобиля ради более дешевых комплектующих и расходников. Таковы результаты исследования*, которое блок автобизнеса банка «Открытие» провел в середине октября.


В Архангельской области закроют все налоговые инспекции |

В Архангельской области закроют все налоговые инспекции

С 28 ноября налоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа переходят на двухуровневую систему управления: инспекций больше не будет. Об этом рассказал руководитель УФНС России по Архангельской области и НАО Мидхат АСАДУЛЛИН во время пресс-конференции, прошедшей 15 ноября. Также глава ведомства сообщил, сколько налогов должны до 1 декабря уплатить жители региона, и назвал самые большие суммы по налогу на имущество в Поморье.


Простые принципы гендиректора «Северной жемчужины» Валерия Мостовича |

Простые принципы гендиректора «Северной жемчужины» Валерия Мостовича

Пятьдесят лет назад начал трудовую деятельность генеральный директор ООО «СКП «Северная жемчужина» Валерий МОСТОВИЧ. В детстве он хотел быть лётчиком, моряком, врачом… Реальность многодетной семьи, ответственность перед родителями потребовали иного: нужно было раньше встать на ноги – начинать работать и зарабатывать. Что же, уже тогда Валерий Мостович руководствовался мудрой мыслью: если не можешь заниматься тем, что нравится, пусть тебе нравится то, чем занимаешься. Этому принципу Валерий Васильевич никогда не изменял и ни разу в нём не разочаровался.


Где дно у нашего бюджета? |

Где дно у нашего бюджета?

Ближе к холодам на многих участках основательно расковыряли тротуары по Троицкому проспекту. Местами, если идти по переходу, попадаешь прямиком в грязь, на некоторых остановках к автобусу не подойти, а с нечётной стороны проспекта на чётную сторону улицы Шубина и вовсе не повернуть – глина с камнями вперемешку. Да и бордюрный камень не поменяли, хотя кое-где уже и начали укладывать асфальт. Многие горожане негодуют.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей