ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Пятница, 19 апреля, 2024 03:24

Тревожная хроника

RSS

Скандал вокруг лыжного фестиваля в Малиновке закончился уходом инвестора |

Скандал вокруг лыжного фестиваля в Малиновке закончился уходом инвестора

С 25 по 28 марта в Малиновке (Устьянский округ) должен был состояться лыжный фестиваль «Кубок Устьи», однако его отменили из-за теракта в «Крокус Сити Холле». А затем в Малиновке разгорелся нешуточный скандал. Его итогом стал выход ключевого инвестора из попечительского совета Спортивной школы олимпийского резерва «Устьянский лыжный клуб».


Не остановился поезд… |

Не остановился поезд…

ЧП на железнодорожном переезде станции Берендеево, случившееся 1 апреля, едва ли оставило кого-то равнодушным. Не теракт, не атака дрона, - к чему россияне, увы, уже потихоньку начали привыкать, – а дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли сразу семь человек: шесть женщин, пассажиров автобуса КавЗ, и его водитель. В чём прямые и не столь очевидные причины этой трагедии?


Во время теракта в Крокус Сити Холле были архангелогородцы |

Во время теракта в Крокус Сити Холле были архангелогородцы

В Крокус Сити Холле в момент теракта, произошедшего вечером 22 марта, оказались жители Архангельска. Известно, что там были предприниматель Ксения ФЕДОРОВА и управляющий ООО «Специализированный застройщик «СоюзАрхТранс» Михаил ПАЛКИН.


В Архангельской области отменили массовые мероприятия из-за теракта в Москве |

В Архангельской области отменили массовые мероприятия из-за теракта в Москве

В Архангельской области отменили все массовые мероприятия - спортивные и культурные - на выходных 23 и 24 марта. Такое решение принял глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ из-за теракта в подмосковном Крокус Сити Холле.


Со дня трагедии на проспекте Советских Космонавтов в Архангельске прошло 20 лет |

Со дня трагедии на проспекте Советских Космонавтов в Архангельске прошло 20 лет

В эту субботу исполнится 20 лет со дня одной из самых страшных трагедий в новейшей истории Архангельска. 16 марта 2004 года в три часа ночи, когда большинство людей крепко спали, в пятом подъезде дома № 120 по проспекту Советских Космонавтов взорвался газ. Содрогнулись не только окрестные дома, содрогнулся весь город: если не у каждого второго, то у каждого третьего в разрушенном доме оказались родственники, друзья, сослуживцы, соседи, одноклассники, однокурсники… Тогда погибли 58 человек, пострадавших было втрое больше.


На радость лисе Алисе и коту Базилио |

На радость лисе Алисе и коту Базилио

На прошлой неделе мы уже говорили о том, как на современном Поле Чудес последователи лисы Алисы и кота Базилио с помощью телефонных звонков успешно лишают граждан сбережений, квартир, а иногда ещё и загоняют в долги. Власти этой проблемой всерьёз обеспокоены, но лучшей защитой служит здравый смысл тех, кого негодяи пытаются сделать своими жертвами.


Агротехнологии современного Поля Чудес |

Агротехнологии современного Поля Чудес

Сегодня большинство наших сограждан при упоминании «Поля Чудес» сначала вспоминает популярное шоу на Первом канале, а лишь потом – добрую старую сказку про деревянного человечка… Если вообще вспоминают: времена меняются. Неизменными остаются лишь изобретательность мерзавцев, желающих прикарманить чужие деньги, да доверчивость их жертв.


Полёты под санкциями и без... |

Полёты под санкциями и без...

2023 год выдался щедрым на испытания, большие и малые. Но одно из них все, летавшие в отпуск или по иной надобности, запомнили особо. С начала весны по конец осени вместо привычного аэропорта Талаги мы отправлялись в дорогу и возвращались в Архангельск из Васьково. Не будем греха таить: пробег по неровной бетонке некоторым трепал нервы так, что из убеждённых авиапассажиров они превратились в поклонников сравнительно неторопливого, но и более спокойного железнодорожного транспорта.


Криминальное прошлое Архангельска: новые подробности громких преступлений |

Криминальное прошлое Архангельска: новые подробности громких преступлений

Осуждённый в 2007 году за организацию покушения на убийство женщины-предпринимателя Алексей ГОРЯШИН (на снимке) признался в своём участии ещё в нескольких громких преступлениях прошлых лет. Эти показания оставляют много неизвестных, но всё же проливают свет и на криминальные разборки в Архангельске, и на устранение «мешающих» представителей бизнеса, среди которых – генеральный директор компании «Тимбекс» Владимир МАЛЬКОВ.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей