ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
Депутаты обсудили проблемы организации уборки улично-дорожной сети Архангельска

Депутаты обсудили проблемы организации уборки улично-дорожной сети Архангельска |

В последние дни ситуация на дорогах и тротуарах, прямо скажем, патовая. Каша, с которой столкнулись горожане в начале недели, перешла в повсеместный гололед и лужи к концу. Теме уборки улично-дорожной сети областного центра были посвящены депутатские слушания, которые прошли 13 ноября в Архангельской городской Думе. Участие в них приняли также представители городской администрации, ГИБДД и компании-подрядчика - ООО «Севдорстройсервис».


В Архангельске прошел конкурс «Автомастер-2019»

В Архангельске прошел конкурс «Автомастер-2019» |

Накануне Дня автомобилиста, который традиционно в нашей стране отмечают в последнее воскресенье октября, в Архангельске прошел конкурс профмастерства «Автомастер-2019» для работников автотранспортного цеха ООО «РВК-центр». На базе предприятия свой профессионализм продемонстрировали водители грузовиков и машинисты экскаваторов.

Станет ли архангельская Красная пристань действующей?

Станет ли архангельская Красная пристань действующей? |

Этот вопрос уже давно беспокоит региональных туроператоров и, конечно, директора легендарного парохода-колесника «Н.В. Гоголь» Олега ДЕВЯТОВА. В региональном правительстве проблема неоднократно обсуждалась, но решения все нет. Тем временем закончилась 108-я навигация парохода, и он встал на плановый доковый ремонт. Этот сезон прошел для него не без сюрпризов.



Поморский карбас у Северного морского музея в Архангельске назвали «Тоймой»

Поморский карбас у Северного морского музея в Архангельске назвали «Тоймой» |

В Архангельске возле Северного морского музея, на площадке из гравия и камней, установили поморский символ — карбас «Тойма». Это в большей степени объект для осмотра, тем не менее он обладает всеми мореходными свойствами, и следующим летом лодку спустят на воду.



В Архангельске прошла сессия городской Думы: обсудили бюджет, застройку и... ямы

В Архангельске прошла сессия городской Думы: обсудили бюджет, застройку и... ямы |

25 сентября в Архангельске прошла очередная сессия городской Думы. Самыми острыми темами дня стали коммунальные «раскопки» на улицах областного центра, распределение 44,6 млн рублей, поступивших в качестве «бонуса» из региональной казны, а также, довольно неожиданно, протест прокуратуры на программу развития застроенных территорий. Напомним, что эта программа предусматривает выделение бизнесу участков под застройку «в обмен» на расселение аварийных домов.


Почём лётный час: потребуют ли со 2-го авиаотряда 20,8 млн рублей?

Почём лётный час: потребуют ли со 2-го авиаотряда 20,8 млн рублей? |

В Арбитражном суде Архангельской области прошло первое заседание по резонансному делу: АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» требует признать недействительным представление региональной контрольно-ревизионной инспекции. Как уже сообщал «БК», летом инспекция проверяла предприятие и нашла нарушения. Не исключено, что авиаотряду придется возвращать часть средств, полученных из бюджета в виде субсидий за работу на убыточных маршрутах


Во 2-ом архангельском авиаотряде появились новые самолеты

Во 2-ом архангельском авиаотряде появились новые самолеты |

Два новых самолета пополнят парк АО «2-ой архангельский объединенный авиаотряд». Об этом «БК» рассказал новый генеральный директор предприятия Николай СОЛОВЬЁВ. Воздушные суда приобрели cегодня, 30 августа, на международном авиационно-космическом салоне «МАКС–2019».


Этюд в тигровых тонах: в Архангельск пришли два теплохода с дальневосточной рыбой

Этюд в тигровых тонах: в Архангельск пришли два теплохода с дальневосточной рыбой |

21 августа в рыбном порту Архангельского тралового флота принимали второе в этом году судно-рефрижератор, груженное рыбой с Дальнего Востока. «Гармония» встала у причальной стенки рядом с «Симфонией», пришедшей в Архангельск двумя днями раньше. Оба теплохода принадлежат группе компаний «Доброфлот».


Круиз по Беломорью: как добраться на Соловецкий архипелаг?

Круиз по Беломорью: как добраться на Соловецкий архипелаг? |

Добраться до Соловецкого архипелага из Архангельска по воздуху теперь проблема. Из-за ремонта взлетной полосы авиасообщение с отдаленным поселением в северной части Онежского залива возможно только на вертолете, который летает всего два раза в неделю. Те, кто желает воспользоваться водным путем, могут путешествовать из карельских Беломорска, Кеми или попытаться приобрести билет на теплоход «Беломорье» из Архангельска. «БК» сравнил варианты этих круизов. Вывод: несмотря на определенные неудобства, путешественникам лучше ориентироваться на местного перевозчика.


Сенсация от SenSat: новая марка спутникового интернета стала доступна жителям Архангельской области

Сенсация от SenSat: новая марка спутникового интернета стала доступна жителям Архангельской области |

РТКОММ официально представил в г. Архангельске торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета для дома и офиса. В ходе пресс-мероприятия журналисты и блогеры узнали о планах оператора по развитию услуги, актуальных тарифах и условиях подключения пользователей. Кроме того, представители РТКОММа раскрыли подробности о выборе названия для торговой марки, ее целевой аудитории и методах продвижения на рынке.


Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5