ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Бюджет Северодвинска сократился на миллиард |

Мировой финансовый кризис черным крылом коснулся Северодвинска. Бюджет города уже уменьшился на миллиард рублей. Из каких показателей сложилась эта сумма? Что ждет нас дальше? Насколько туго придется затянуть поясок, чтобы пережить непростые времена? Спрогнозировать ситуацию мы попросили начальника финансового управления администрации Северодвинска Александра ДУРАКОВА (на снимке).

Как архангельские СМИ живут в Интернете? |

Все больший вес набирают электронные версии средств массовой информации – информационные агентства, блоги и сайты разнообразной тематики. За последний год даже такие крупные издатели, как Conde Nast International и Wall Street Journal, сместили ключевые акценты в сторону Всемирной паутины. Такое решение более чем логично – значительно сокращаются расходы на печать, верстку, доставку, что особенно актуально, когда ключевые партнеры урезали рекламные бюджеты.

В Архангельске предлагают открыть завод по переработке грибов и ягод |

По расчетам специалистов департамента лесного комплекса Архангельской области, в нашем регионе в сезон вырастает более 50 тысяч тонн ягод и около 15 тысяч тонн грибов. Ресурсы действительно огромные, но практически вся собранная продукция уходит за пределы области. Естественно - нелегально. Это объяснимо: в регионе, столь богатом грибами и ягодами, отсутствуют собственные производства по их глубокой переработке. У областной администрации появился план, как исправить сложившееся положение.

Нет кредита - нет страховки |

По данным Федеральной службы страхового надзора, за первое полугодие 2009 года активы российских страховых компаний сократились на 14%. Архангельские страховщики также ощутили на себе негативное влияние кризиса. Из-за резкого сворачивания банками программ кредитования пострадали фирмы, специализирующиеся на залоговом страховании, особенно кредитных автомобилей.

Парадоксы энергетики. Подробности проведения госсовета в Архангельске |

Главным событием в региональной политике в начале июля стало состоявшееся в Архангельске заседание президиума Госсовета, посвященное энергоэффективности российской экономики. Это событие принесло известие о повышении ответственности глав регионов. «Коммунальные» показатели будут включены в число параметров для оценки эффективности работы власти на местах.

Без молодежи никуда - и в первую очередь в бизнесе |

Алексею ЖДАНОВУ 24 года. Он уже является директором развивающейся фирмы «Лига+». Несмотря на трудности, связанные с экономическим кризисом, его предприятие набирает обороты. Как говорит Алексей, главное – ничего не бояться. Помимо бизнеса Алексею еще удается заниматься спортом, а также участвовать в общественной деятельности. О том, как молодой предприниматель начинал свое дело, о трудностях и успехах наш разговор в рубрике «Новые лица».

Мэр Архангельска признал, что деньги ушли «не туда» |

Мы не раз поднимали актуальную тему проведения муниципальных конкурсов,  описывая сложившуюся негативную ситуацию с отменой конкурсов и аукционов в Архангельске из-за нарушений законодательства. Сегодня мы публикуем  комментарии администрации города и депутатов по фактам, изложенным в статье.

Олег Бармин стал фрилансером |

Основатель холдинга «Лео» молодой бизнесмен Олег БАРМИН теперь в Москве. В Архангельске после краха своего бизнеса он появляется редко. Олег успел поработать в сети ресторанов «Тинькофф», но через 1,5 месяца ушел оттуда. О том, чем сейчас занимается 28-летний предприниматель, осмелившийся сделать историю своего поражения достоянием общественности, он рассказал «Бизнес-классу».

Фондовый рынок: как пережить кризис? |

В 28 лет стать директором финансовой компании – задача не из легких. Еще сложнее, в период кризиса, удержать позиции и сохранить коллектив. Об этом наш разговор с директором ООО «Архангельский фондовый интернет центр» Дмитрием НИКИФОРОВЫМ (на снимке).

Дело Сбербанка рассмотрит ФАС |

Архангельское антимонопольное управление возбудило дело в отношении Архангельского отделения Сбербанка России по признакам нарушения закона о защите конкуренции. По причине того, что возможное нарушение допускается Сбербанком на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа, дело передано для рассмотрения в ФАС России.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5