ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 03:40

Статьи

RSS

В СберСтраховании рассказали о самых частых страховых случаях с жильём |

В СберСтраховании рассказали о самых частых страховых случаях с жильём

В СберСтраховании проанализировали обращения клиентов по программам «Защита дома» и «Ипотечное страхование недвижимости», которые защищают от нештатных ситуаций с жильём. Выяснилось, что 77% заявлений приходится на случаи, когда жильцов затапливают соседи. По этому поводу за 9 месяцев 2022 года в компанию обратилось 8 тысяч человек — на 14% больше, чем год назад.


Так «кто здесь хулиганит?»: бывший зампред правительства Архангельской области выступает в свою защиту |

Так «кто здесь хулиганит?»: бывший зампред правительства Архангельской области выступает в свою защиту

В Архангельске продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Андрея ШЕСТАКОВА, ранее занимавшего должность заместителя председателя регионального правительства, и экс-министра строительства и архитектуры Михаила ЯКОВЛЕВА. Под вопросом законность их действий во время заключения контракта на проектирование нового корпуса детской областной больницы. Сторона обвинения закончила представлять доказательства. Андрей Шестаков даёт показания в свою защиту.


Разруха сами знаете где… |

Разруха сами знаете где…

На первый взгляд кажется, что за последние восемь месяцев, прошедшие с начала специальной военной операции на Украине, наш мир изменился до неузнаваемости. Но неизменными остаются многие наши привычки и представления, логика поведения, повседневные поступки и повседневные проблемы – как у каждого человека, так и у общества в целом.


«Золотая» книжная полка Николая Васильева |

«Золотая» книжная полка Николая Васильева

Мы продолжаем наполнять виртуальную «золотую полку» любимыми книгами героев рубрики. Сегодня в гостях у «Бизнес-класса» – редактор литературной газеты Архангельской области, член Союза российских писателей Николай ВАСИЛЬЕВ:


Архангельская область может стать второй арктической территорией опережающего развития |

Архангельская область может стать второй арктической территорией опережающего развития

Поморье посетила делегация Минвостокразвития России. Визит обусловлен ранее достигнутыми договорённостями между федеральным ведомством и Правительством Архангельской области. Главной темой стали перспективы создания в регионе территории опережающего развития (ТОР) — второй в Арктической зоне РФ. Представители Минвостокразвития провели рабочую встречу с главой региона, а также познакомились с потенциальными резидентами территории, наметили необходимые меры поддержки.


«Форс-мажор» или всё-таки хищение: подробности уголовного дела по Вельской птицефабрике |

«Форс-мажор» или всё-таки хищение: подробности уголовного дела по Вельской птицефабрике

Октябрьский районный суд города Архангельска вынес приговор в отношении Александра ИВАНОВА — бывшего владельца Вельской птицефабрики. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Напомним, что речь идёт о выведении миллиардов рублей, взятых в банке на развитие когда-то преуспевающего предприятия. Процесс имел федеральный резонанс.


Теперь и для новостроек: Сбер, ДОМ.РФ и Росреестр усовершенствовали электронные закладные |

Теперь и для новостроек: Сбер, ДОМ.РФ и Росреестр усовершенствовали электронные закладные

Сбер, государственная компания ДОМ.РФ и Росреестр первыми в России начали оформлять электронные закладные на ипотеку для новостроек и домов с земельными участками. Раньше закладные в электронном виде выпускались только для жилья на вторичном рынке.


В Архангельске ни один из объектов благоустройства не сдан в срок |

В Архангельске ни один из объектов благоустройства не сдан в срок

Текущий сезон благоустройства в Архангельске получился не слишком «урожайным». Планировалось, что в этом году в областном центре по нацпроекту появится аж восемь новых пространств для прогулок и отдыха. Но к 15 октября, а именно эта дата указана в контрактах, ни одна из территорий не была сдана. Более того: четыре и вовсе не отторговали. А многострадальный объект прошлого года — сквер около КЦ «Соломбала-Арт» — так до сих пор и не доделан. Подобная картина наблюдается не только в Архангельске.


В отдаленной деревне Архангельской области организовали производство тушенки |

В отдаленной деревне Архангельской области организовали производство тушенки

Производства чаще всего появляются недалеко от рынков сбыта, в местах с развитой инфраструктурой. Однако из этого правила бывают исключения, и в Архангельской области есть такие примеры. Так, Алёна НОВИКОВА из Красноборского района организовала производство тушенки в маленькой отдаленной деревне и уже два года успешно развивает свое дело.


Автомобильные итоги: в III квартале 2022 года архангелогородцы покупали запчасти на Авито на 23% чаще |

Автомобильные итоги: в III квартале 2022 года архангелогородцы покупали запчасти на Авито на 23% чаще

Покупки автозапчастей среди владельцев транспортных средств растут — такая тенденция наблюдается с 2020 года и сохраняется и в нынешнем году. Эксперты Авито исследовали статистику по автотоварам на платформе, и выяснили, что самый большой рост продаж в III квартале был зафиксирован в следующих категориях: запчасти для ТО, детали для тормозной системы, подвески, двигатели и детали системы охлаждения.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей