ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Вторник, 6 декабря, 2022 16:51

Статьи

RSS

В поиске трендов: взгляд архангельского предпринимателя Надежды Лучининой |

В поиске трендов: взгляд архангельского предпринимателя Надежды Лучининой

Впервые посетила Архангельский торговый форум. Села на заднем ряду и внимательно слушала представителей региональной и федеральной власти. Уважаемый человек, федеральный госслужащий, по конференц-связи говорил мне и всему залу: за 10 лет отток населения из Архангельской области составил 20%, падение товарооборота за год — 10%. Люди переходят на «бережливое потребление» - покупают только товары первой необходимости, при этом растут продажи кондитерских изделий, алкоголя (и красной помады - этой информацией со мной поделились продавцы косметики)… Прямо как во времена Великой американской депрессии. Не удивил этот спикер – скажем откровенно. Вопрос: как нам выжить в этой реальности?


Европа или Север – выбор за вами! |

Европа или Север – выбор за вами!

Обеденный перерыв – особое время буднего дня, когда хочется на час оторваться от рабочего процесса, сменить обстановку и не просто перекусить, а провести время в атмосфере тепла и гостеприимства. В ресторане «Почтовая Контора 1786 г.» считают, что концепция, уровень сервиса и качество блюд в обеденном предложении должны непременно оставаться на традиционно высоком уровне.


Как ИТ-технологии помогают бизнесу адаптироваться к новым экономическим реалиям |

Как ИТ-технологии помогают бизнесу адаптироваться к новым экономическим реалиям

Малый и средний бизнес – наиболее гибкий и динамичный сектор экономики страны. Чтобы выжить, предпринимателям быстрее других нужно осваивать нововведения и адаптироваться к новым условиям рынка. Однако количество инструментов для привлечения клиентов МСП, продвижения товаров и услуг тоже растёт в геометрической прогрессии. И самое важное для каждой компании – подобрать те сервисы, которые будут действительно качественно решать индивидуальные задачи бизнеса.


Новый «Петровский» – в центре Архангельска |

Новый «Петровский» – в центре Архангельска

В ТРЦ «Гранд Плаза» в Архангельске 29 ноября состоялось торжественное открытие нового супермаркета Торговой сети «Петр&cкй». Акцент традиционно сделан на свежую, в том числе местную продукцию.


В Архангельске одобрили стратегию развития города до 2035 года |

В Архангельске одобрили стратегию развития города до 2035 года

Самыми обсуждаемыми вопросами ноябрьский сессии Архангельской городской Думы стали принятие в первом чтении бюджета города на предстоящий трёхлетний период и утверждение Стратегии социально-экономического развития Архангельска до 2035 года. У текущих практических подсчётов и долгосрочных планов немало точек соприкосновения. А значит – цели реальны.


Преимущества использования карты для путешествий |

Преимущества использования карты для путешествий

В повседневной жизни наличные деньги редко используются для совершения финансовых операций. Людям гораздо удобнее расплачиваться за товары или услуги банковской картой. Платежный инструмент необходим также для поездок за границу на отдых или в служебную командировку. В банке можно оформить выгодные карты для путешествий онлайн. Для этого достаточно выбрать нужный платежный инструмент и заполнить несложную электронную форму.


«Золотая» книжная полка Ольги Абакшиной |

«Золотая» книжная полка Ольги Абакшиной

«Золотая полка» – виртуальная, а для кого-то, возможно, и реальная коллекция самых любимых, актуальных сегодня книг для души и работы. В гостях у традиционной рубрики «БК» – директор муниципального учреждения культуры «Архангельский городской культурный центр» Ольга АБАКШИНА:


В Архангельске обсудили развитие сегмента HoReCa в кризис |

В Архангельске обсудили развитие сегмента HoReCa в кризис

События последних трёх лет серьёзно повлияли на сегмент HoReCa (отели, рестораны и кафе). Но, как известно, любой кризис — это не только испытание на прочность, но и время возможностей. Этой теме была посвящена панельная дискуссия, которая прошла в рамках регионального форума «Поморская HoReCa» в конце ноября в Архангельске. Представители отрасли рассказали о перестройке бизнес-процессов в период кризиса, новых подходах и даже поделились собственными фишками развития своего дела.


Архангельский «Водоканал» планируют «схлопнуть» |

Архангельский «Водоканал» планируют «схлопнуть»

На состоявшейся накануне сессии Архангельской городской Думы депутатам предстояло решить: дать или не дать согласие на совершение крупной сделки МУП «Водоканал». По сути, речь идёт о продаже дебиторской задолженности предприятия в три с лишним раза дешевле её балансовой стоимости. Попутно выяснились и другие интересные факты.


Движение нашей недвижимости: что произойдёт после отмены льготной ипотеки? |

Движение нашей недвижимости: что произойдёт после отмены льготной ипотеки?

Москвичей, как известно из классики, испортил квартирный вопрос. Впрочем, как мы знаем из собственного жизненного опыта, не только москвичей. А что делать: квартира – отдельная, благоустроенная – для многих советских граждан была несбыточной мечтой. Купить нельзя, а чтобы получить, нужно ждать годами. Можно было вступить в жилищно-строительный кооператив, построить квартиру за деньги. Правда, государство давало беспроцентную ссуду на четверть века, но… вступить в ЖСК могли только те, у кого не хватало квадратных метров до весьма скудного норматива.


Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей