ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Врачебная тайна: почему медицинские отходы выбрасываются в обычные мусорные баки, а плацентарная кровь – в унитаз… |

Ситуация с утилизацией медицинских отходов в Архангельской области ужасающая. Такова оценка экспертов финской медицинской компании «Экофостер» и университетского колледжа норвежского города Нарвика, которые в очередной раз побывали в нашем регионе.

«Водник» мечтает о реванше |

Новый главный тренер «Водника» Александр ЗИНКЕВИЧ (на снимке) намерен вести команду вперед. За первые две недели работы с командой он познакомился с игроками и определил стратегию движения хоккейного клуба.

Богатства Штокмана – на благо Поморья! |

Согласно планам Минрегионразвития РФ, озвученным министром Дмитрием Козаком, уже к концу 2008 года планируется объединить в Северный макроэкономический регион Архангельскую, Мурманскую области, Ненецкий автономный округ и Республику Коми. Учитывая, что Архангельск всегда был главным геополитическим центром Российского Севера, у него теперь появляется новый шанс доказать свои амбиции на деле.

Капремонта в Архангельске не будет? |

altСегодня на территории Архангельской области около 15 тысяч жилых домов требуют капитального ремонта. При этом лидером по числу нуждающихся в капремонте домов является областной центр. После принятия Госдумой закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» у региона появился шанс получить федеральные субсидии на капремонт жилья, но из-за нерасторопности поморских управленцев деньги, кажется, опять пройдут мимо.

В Архангельске строят доступное жилье для олигархов? |

Строительство малоэтажных домов поможет решить жилищную проблему Архангельска, твердили чиновники, приступая к реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье». Строить деревянные дома - и быстро, и дешево, уверяли специалисты. Однако уже первый опыт показал, что малоэтажное жилье доступным никак не назовешь. Квартира в таком доме по стоимости близка совсем к не социальной квартире в панельной многоэтажке…

Андрей АННИН: Пора переходить на биологическое топливо |

Биоэнергетика в России начала активно развиваться несколько лет назад и сегодня растет ускоренными темпами. Объяснений этому несколько: и экономические причины, по которым использовать биотопливо выгоднее, чем ископаемый уголь или мазут, и борьба во всем мире за экологическую чистоту воздуха. За последние 3 года количество предприятий биотопливной отрасли выросло в несколько раз.

Будущее Архангельска - за многоуровневыми паркингами |

К такому выводу пришли участники семинара «Развитие в Архангельске инфраструктуры для легкового транспорта». По словам специалистов, приоритет в размещении автостоянок отдается многоуровневым паркингам, а также стоянкам в нижних этажах зданий. Строительство одноэтажных гаражей в центральной части города, по мнению большинства собравшихся, нерационально.

Компании «Видео Интернешнл – Архангельск» пять лет |

«Пять лет назад мы только декларировали, что наши специалисты могут профессионально обслуживать предприятия, которым необходимы комплексные рекламные кампании, а сейчас успешно их разрабатываем – на основе новейшей компьютерной программы WIMB, позволяющей быстро и тщательно планировать взаимодействие рекламодателя со строго определенными целевыми группами», – сообщил генеральный директор ООО «Видео Интернешнл – Архангельск» Василий НИКИТИН (на снимке).

Под идею объединения заложена бомба |

На тему объединения Архангельской области с Ненецким автономным округом (НАО) не говорит сейчас разве что ленивый. Александра ГРЕЧАНОГО (на снимке) к таковым не отнесешь. К тому же изложить свою точку зрения на объединительный процесс ему позволяет ученая степень кандидата экономических наук, хорошее знание региональной управленческой «кухни» (опыт работы в обладминистрации) и нынешняя роль руководителя «Горячей линии», действующей в Архангельске с прошлогодних думских выборов.

Имидж предприятия зависит от условий труда |

ОАО «Северо-Онежский бокситовый рудник» получил сертификат безопасности. Документ еще раз подтвердил высокий уровень работы организации, где действительно заботятся о здоровье своих сотрудников. Сертификация работ по охране труда прошла на предприятии впервые и стала завершающим этапом аттестации рабочих мест, проводимой с 2003 года.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5