ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

И олигархи начинали с киоска! |

В развитых странах малый бизнес является ядром экономики, на его долю приходится до 70% ВВП. В России он занимает пока весьма скромное место. Однако малый бизнес обеспечивает занятость приблизительно 15% населения, а рост прогнозируется до 30%. Именно поэтому в СКБ-банке этот активный и быстро развивающийся сегмент рынка является одним из стратегических приоритетов.

Почему в архангельском молоке ищут «перисхилтон»? |

76% жителей Архангельска, Северодвинска и Новодвинска покупают молочные продукты архангельского производства. Основная мотивация выбора - качество и свежесть продукта. Такие данные приводит Центр социологических и маркетинговых исследований «Форис» по итогам опроса потребителей, проведенного в январе 2011 года.

«Билайн» взял курс на Интернет |

В 2010 году число абонентов Архангельской области, пользующихся услугой проводного Интернета от «Билайн», выросло более чем в четыре раза. В планах компании обеспечить проводным и беспроводным доступом в Интернет все районные центры региона. О том, как оператор расширяет свою сеть, мы разговаривали с директором по продажам «Билайн» в Архангельске Андреем СПИЦОВЫМ. Наша встреча состоялась в лаунж-баре «Небо» отеля «Пур-Наволок».

Салон «Гранд При» заказал 30 тысяч тюльпанов |

Салон «Гранд  При» - не столько магазин цветов и подарков, сколько творческая мастерская. Его директор, Галина ПЕТРОВА, не считает торговлю цветами обыкновенным бизнесом и не относит себя в чистом виде к классу предпринимателей. В первую очередь она флорист и дизайнер, красивая женщина и творческий человек.

Как найти счастье в карьере? |

Про счастливого человека говорят: «Он с радостью идёт утром на работу, а вечером с радостью возвращается домой, в семью». Про семейное счастье мы говорить не будем, а вот про радость идти на работу - попробуем.

Сколько стоит хорошее впечатление? |

Организовать правильный бухгалтерский и налоговый учет представительских расходов весьма непросто. В ходе аудиторских проверок часто выявляются различные недочеты. Компании не умеют оформлять документы в обоснование проведенных расходов. Хотя от правильности их оформления зависит минимизация рисков предъявления претензий со стороны налоговых органов.


Ректор СГМУ считает, что его хотели убить |

Ректор Северного государственного медицинского университета Павел СИДОРОВ уверен: заведенное на него уголовное дело сфабриковано, а многомесячное заключение в СИЗО академик называет не иначе как «попыткой заказного убийства».  Он активно препятствовал вхождению вуза в Северный Арктический федеральный университет. Однако объединение вузов — лишь одна из возможных причин «гонения» на ректора.

«Сделки с государством» перемещаются в Интернет |

С 1 января 2011 года все госзакупки должны проводиться исключительно посредством электронных аукционов. Предполагается, что нововведения сделают торги более прозрачными, оперативными и доступными. Однако в Архангельской области многие участники размещения заказов выпали из процесса из-за слабого развития интернет-технологий.

Столетний пивзавод вновь предлагают в аренду |

Снова в аренду и желательно на длительный срок: таковы планы мэрии Архангельска в отношении разрушающегося памятника архитектуры - бывшего пивзавода Альберта Суркова. Прежний арендатор от объекта отказался, не выполнив условия договора. До реконструкции дело так и не дошло, здание довели до аварийного состояния.

«Архэнерго» будет оспаривать размер установленных тарифов в ФСТ |

Агентство по тарифам и ценам Архангельской области отрегулировало тарифы для «Архэнерго» до 2013 года. Однако в этом году тарифы для сетевой компании не являются экономически обоснованными. Энергетики направили в Федеральную службу по тарифам собственное обоснование расчетов: если ФСТ с ним согласится, то выпадающие доходы 2011 года будут включены в следующий период регулирования. Об этом «БК» рассказал директор филала «Архэнерго» МРСК Северо-Запада Игорь КОТЕНКО.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5