ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Платить или не платить... или Почему бесплатная социальная реклама отказывается работать? |

В большинстве стран Запада социальная реклама является частью  единого рекламного рынка. За ее размещение платят все, в том числе и государство. К примеру, в Великобритании государство является крупнейшим рекламодателем, обгоняя гигантов, таких как British Telekom и Procter & Gamble. В России действует добровольно-принудительный принцип, и, как показывает практика, он не самый эффективный...

Проблемные перспективы малого бизнеса |

В Архангельской области зарегистрировано около 6,5 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса, на которых трудятся более 70 тысяч человек. В основном это сфера торговли, строительство и обрабатывающие производства. «Болевыми точками» для предпринимателей остаются бюрократические препоны, кадровый дефицит и неразвитость механизмов кредитования.

Розетки заработают от ветра |

В Архангельской области реализуется сразу несколько проектов по строительству ветроэнергостанций (ВЭС). В августе 2008 года должен завершиться первый этап строительства ВЭС на острове Большой Соловецкий, начатый в 2007 году. Миниветроэнергетические станции появятся также в устье реки Золотицы и на левом берегу реки Мезени у населенного пункта Семжа. Ветродизельные электроустановки, по словам энергетиков, позволят обеспечить бесперебойное электроснабжение населения области, а также значительно сократить вредные выбросы в атмосферу.

Местным лес не достанется? |

Предприниматели Архангельской области обеспокоены – под инвестиционную приоритетную программу ОАО «Группа «Илим» выделяется значительный объем расчетной лесосеки, что закрывает малому предпринимательству дорогу в  лесопромышленный комплекс. Забили тревогу и главы муниципальных образований  -   земля выделяется без согласования с местной властью. В итоге, скандал с передачей лесного фонда «Илиму» перерос из простого передела сфер интересов бизнеса в конфликт местной и региональной власти.

Результаты выборов отыграли... |

После пересчета голосов 30 мая городская избирательная комиссия признала и.о. мэра Архангельска Виктора ПАВЛЕНКО победителем предвыборной гонки с опережением на 154 голоса своего главного конкурента - Ларисы БАЗАНОВОЙ. Хотя по предварительным данным, зафиксированным в системе ГАС-выборы, именно она собрала большее число голосов избирателей с перевесом в 70 человек.

«Севтрансстрой» банкротят намеренно? |

ОАО «Севтрансстрой» - одно из крупнейших предприятий  Архангельской области - доведено до состояния банкротства. А еще недавно компания возводила десятки промышленных и гражданских сооружений различной степени сложности, в том числе стратегические объекты. Некоторые акционеры «Севтрансстроя» уверены: причина плачевного состояния предприятия кроется в личных интересах руководства фирмы.

Замы мэра избавились от приставки и.о. |

На майской сессии Архангельского городского Совета и.о.заместителя мэра по строительству Юрий ШАУЛОВ, и.о. заместителя мэра по экономическому развитию и финансам Сергей МОИСЕЕВ и и.о. заместителя мэра по социальным вопросам Юрий ПАЧИН избавились от своих приставок и.о. и стали заместителями мэра. На сессии депутатами был принят и ряд других важных кадровых решений.

Щебень будем покупать по норвежским ценам? |

Архангельские дорожники жалуются – они не обладают лицензиями на право пользования недрами, и щебень песок и гравий им приходится покупать по завышенным ценам у владельцев карьеров. Кроме того, многие месторождения находятся на расстоянии более 30 км от автодорог, к тому же часть из них была использована при строительстве газопровода.

Авторские права надежно защищены |

То, что создавать и распространять нелицензионную продукцию музыкального содержания нельзя, доказывают давно. И наказывают виновных.  Законодательство пытается защитить авторские права музыкантов, композиторов и поэтов. А как же насчет того, что те же самые продукты творчества массово «крутятся» в увеселительных заведениях города? Это грубейшее нарушение закона об авторских правах, утверждает инспектор Российского авторского общества (РАО) по Архангельску и Архангельской области Татьяна ПЬЯНКОВА (на снимке).

«Илим» обвиняют в захвате лесосечного фонда... |

Предприниматели Вилегодского района забили тревогу – лесозаготовительная деятельность монополизируется: большинство лесных участков района включены в инвестиционную программу ОАО «Группа «Илим». Это значит, что субъекты малого предпринимательства не смогут как раньше участвовать в лесозаготовках.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5