ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Павла Сидорова подозревают в... шпионской деятельности? |

Академик РАМН, ректор Северного медицинского государственного университета Павел Сидоров раскрыл истинные мотивы своего ареста:
«Год назад мы - Сидоров, Совершаева, Скребцова (Светлана Совершаева и Нина Скребцова - коллеги Павла Сидорова, учёные-экологи, соавторы монографии «Системный мониторинг ракетно-космической деятельности») - выпустили уникальную монографию, обобщающую десятилетние исследования СГМУ. Книга была разослана руководству страны и руководителям всех заинтересованных ведомств. Получен пакет уклончивых ответов. Некоторые руководители не скрывали раздражённо-агрессивной позиции.

«Почту России» заподозрили в задержках корреспонденции |

Компания «СтройТрансПроект» потеряла госконтракт на ремонт автомобильной дороги, а ООО «Новые технологии» лишилось договора на поставку запчастей на общую сумму свыше 1 млн рублей. В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области предполагают, что виной тому медлительность «Почты России»: корреспонденция бизнесменов неделями находилась на сортировке в отделениях предприятия, и время, выделенное законодательством на заключение госконтрактов, было упущено.

Архангельск будет сотрудничать с Мурманском в рамках освоения Штокмана |

15-17 октября состоялся I Мурманский международный экономический форум, призванный содействовать формированию нового центра экономического роста на Севере. Представители российских генподрядчиков и поставщиков совершили вертолетный вылет в район поселка Териберка (Мурманская область), где запланировано строительство завода по сжижению природного газа со Штокмановского месторождения.

Продажа госимущества принесет 11 миллионов рублей |

В 2010 году в Архангельской области будут приватизированы четыре государственных унитарных предприятия, 16 объектов недвижимости и выставлен на аукцион 1 пакет акций. Областная казна получит от приватизации около 11 млн рублей. Получить указанную прибыль в бюджет поможет продажа ОАО «Архангельское областное лесопромышленное управление «Архангельсклеспром», которое было преобразовано в ОАО еще в 2007 году. До сих пор 100% акций предприятия находятся в собственности Архангельской области, и покупатели пока не найдены.

Архангельская область может лишиться федеральных средств на ЖКХ |

Архангельская область может остаться без федеральных денег на расселение аварийного жилья и капремонт домов. Такая участь грозит региону из-за того, что Архангельск не выполнил условия программы Фонда содействия реформированию ЖКХ  2009 года. Деньги, выделенные на строительство 252-квартирного дома в Северном округе Архангельска, «испарились» - первая очередь объекта не будет сдана до конца года, как того требует соглашение с федеральным центром. Нет ясности и по дому в Зеленом Бору...

Казусы: Контора пишет, суд отказывает... |

Арбитражный суд Архангельской области буквально завален исками от Пенсионного фонда РФ. Нередко ответчиками выступают индивидуальные предприниматели, с которых пенсионный фонд требует уплаты штрафов за непредставленную отчётность по итогам 2008 года. Иски к предпринимателям абсолютно идентичны, как, впрочем, и решения суда: «отказать».

Борис ЛАБУДИН: Малоэтажное домостроение - вызов кризису |

В ближайшие 3-5 лет малоэтажное домостроение может стать одним из самых перспективных направлений в строительстве. В отличие от масштабных проектов, здесь не требуется больших инвестиций. А короткий цикл возведения зданий ускоряет оборачиваемость средств. Для Архангельской области, с достаточным запасом лесов, особенно актуально строительство домов из дерева, уверен директор ООО «Северная недвижимость», доктор технических наук, профессор Борис ЛАБУДИН.

Кинотеатр «Сириус» сдадут в аренду |

Администрация Северодвинска предложила передать здание муниципального кинотеатра «Сириус» в аренду ООО «ЦУМ-кворум» на 15 лет. Главное условие – сохранение кинопрокатной деятельности. Сейчас кинотеатр работает с убытками, и, по мнению чиновников, перспектив развития у муниципального предприятия нет.

Работникам «Телефорума» предложили уйти |

Руководство архангельского «Телефорума» в спешном порядке настоятельно рекомендовало своим подчиненным уволиться «по собственному желанию». В конце октября у всех торговых точек «Телефорума» появится новый собственник - ЗАО «РТК МТС». Компания выкупила 100% акций «Телефорума». Сумма сделки, по данным СМИ, составила $10 млн.

Торговый дом «Пять звезд» не сумел доказать свою невиновность |

В громком налоговом деле «Пяти звезд» поставлена точка. Крупнейшая оптовая алкогольная компания Архангельской области проиграла все суды. Теперь она должна государству около 65 млн рублей. Суд признал факт занижения компанией доходов по налогу на прибыль и внесение заведомо ложных сведений в налоговые декларации по НДС. Руководитель компании Олег ГОРБУНОВ по-прежнему находится под следствием. Против него возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5