ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Уравнение с двумя неизвестными: кто продает и покупает акции Архангельского ЦБК? |

10 ноября на внеочередном общем собрании акционеров Архангельского ЦБК будет рассмотрен вопрос об одобрении крупной сделки: состав собственников комбината в ближайшее время может измениться.

Работать на RAB! «Архэнерго» предлагает перейти на новую методику тарифного регулирования |

«Архэнерго» получило паспорт готовности к зиме. Его вручил заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам ОАО «МРСК Северо-Запада» Геннадий АЛЕКСАНДРОВ главному инженеру «Архэнерго» Николаю ФЕДОТОВУ (на снимке слева направо). Однако подготовка к максимуму нагрузок велась в непростых условиях. Судебные тяжбы с Архангельской сбытовой компанией, а также неясность методики тарифообразования на следующий год оптимизма энергетикам не прибавляют.

Cтраховые взносы: кому и сколько платить? |

С нового года поднимаются страховые взносы в Пенсионный фонд и федеральный Фонд обязательного медицинского страхования. В ПФР работодатели должны будут платить уже не 20% от фонда оплаты труда, а 26%, в ФОМС - 3,1% вместо 1,1%. Ставка взноса в территориальный ФОМС пока останется прежней - 2%.

Архангельский областной суд обязал Минюст зарегистрировать ЛГБТ-организацию |

Требования ЛГБТ-организации «Ракурс» внести изменения в учредительные документы общественного объединения признаны законными, а Управление Минюста обязано зарегистрировать новый устав. Такое решение вынес Архангельский областной суд, отменив постановление Октябрьского районного суда г. Архангельска. По сведениям редакции, Управление Минюста не будет оспаривать этот вердикт.

Президент Дмитрий Медведев посоветовал ТГК-2 продать бизнес и «отвалить» |

«Неконструктивная позиция ТГК-2 не даёт возможности сдерживать рост тарифов в Архангельской области», - доложил 29 октября глава Минрегиона Виктор Басаргин на совещании по вопросам исполнения поручений Президента. Дмитрий Медведев отреагировал жестко: «Если они способны эту задачу решать, пусть решают. Не способны, пусть тогда продают и отваливают».

Губернатор сменил обстановку |

В правительстве Архангельской области не прекращается «кадриль»: очередная перезагрузка свершилась на последней сессии областного Собрания. Парламентарии назначили сразу трех новых вице-губернаторов. Двое из назначенных - Роман БАЛАШОВ и Надежда МАКАРОВА – уже успели побывать в «обойме» областной власти. Абсолютно новый для области пост был предназначен для Михаила ВАСИЛЬЕВА, «выходца» из администрации Ненецкого округа.

Бюджет без права переписки |

Планирование бюджета любого проекта можно сократить до 3-10 дней — об этом давно твердят ведущие отечественные компании, занимающиеся автоматизацией управления бизнесом. Однако несмотря на явный интерес российских предприятий к процессу бюджетирования, в большинстве из них оно по-прежнему отсутствует или не работает.

Музыка заказывает бизнес |

Половина предпринимателей Архангельской области нарушают законодательство об авторских правах. Они не платят за музыку в кафе, ресторанах, магазинах, спортклубах и автобусах. А должны: по закону владельцам бизнеса  надо иметь договор с организациями, которые соберут с них деньги и «передадут» композиторам и производителям фонограмм. Но во многих случаях «расплата» с авторами наступает только после суда.

Губернатор Михальчук: Митинги нужны, но зарплату бюджетникам все-равно не поднимем |

Губернатор Илья Михальчук ничего не имеет против митингов, которые проходят в Архангельске. «Архангелогородцы имеют право выражать свою точку зрения, в том числе и громко, – ничего страшного в этом нет. Я сам в незабвенных 1991 и 1993 годах участвовал в митингах, пробовал себя в роли оратора. Если руководитель уважает людей, которые выражают свою волю именно таким образом, он должен терпеть», - сказал губернатор.

Область и округ: оптимизм появился, но небольшой |

В региональном правительстве появилась новая должность:  заместитель губернатора – руководитель представительства Архангельской области в Ненецком автономном округе. За кандидатуру Михаила Васильева депутаты Архангельского областного Собрания проголосовали единогласно. О плюсах и минусах нового назначения говорит депутат областного Собрания от НАО Александр ХАРИН.

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5