ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 21:49

Набережную Седова в Архангельске будут «консервировать»


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА. Фото Анастасии Незговоровой и из архива редакции | 16.05.2022 16:34:04
Набережную Седова в Архангельске будут «консервировать»

Объявлены торги на консервацию одного из самых многострадальных объектов в Архангельске последних лет — набережной Георгия Седова в Соломбале. За уборку строительного мусора, «укрытие участка складирования материалов брезентом» и тому подобные работы предлагается менее 3,5 млн рублей.



Напомним, что работы по реконструкции набережной Георгия Седова c большой помпой начались еще в 2017 году. Подрядчик – северодвинская компания «СпецФундаментСтрой» – получила контракт стоимостью почти 520 млн рублей и должна была его исполнить до 2019 года. Через год после начала реконструкции компанию признали банкротом, а в июне 2019-го контрольно-счетная палата Архангельской области обнаружила серьезные нарушения, допущенные при строительстве.

В ноябре 2018 года к работам на набережной Седова приступил новый подрядчик – московская компания «Проектстрой». Контракт стоимостью свыше 330 млн рублей был рассчитан до 30 октября 2020 года. Однако красивой новой набережной в Соломбале как не было, так и нет. Вернее, в округе нет никакой центральной набережной, потому что территория просто брошена вместе с остатками материалов и огорожена.

В декабре 2021 года во время прямой линии с населением у губернатора Архангельской области Александра ЦЫБУЛЬСКОГО спросили про возобновление ремонта набережной.

«Во время работ река начала подмывать часть берегоукрепления – это обстоятельство потребовало изменения проектного решения. Поскольку подрядчик не укладывался в прописанные сроки, мы приняли решение расторгнуть контракт, – пояснил тогда Александр Цыбульский. – Мы направили заявку в Росводресурсы на привлечение финансирования – работы требуют чуть больше денег, чем закладывалось первоначально».

nab_sedova_3.jpgПо регламенту решение по заявке должно было быть принято в феврале 2022 года. Стоимость реализации проекта по новым расчетам составляла более 500 млн рублей. В случае выделения средств его удалось бы выполнить в течение двух лет.

Сейчас, согласно документации к электронному аукциону, запланирована консервация объекта незавершенного строительства. Она оценивается в сумму 3 млн 451 тысяч 873 рублей. Это начальная максимальная цена контракта. В перечень входят следующие виды работ: освобождение площадки от строительного и бытового мусора; демонтаж существующего деревянного ограждения; монтаж нового ограждения и ворот со сплошной зашивкой профлистом; антикоррозийная окраска верха шпунтовой стенки по всей протяженности; укрытие участка складирования материалов брезентом; обесточивание временных электросетей и т. п. Подрядчик пока не определен. Пример заявок продлится до 20 мая 2022 года.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей