ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Реформа обращения с ТКО в Архангельске: «Резкого скачка или провала произойти не должно»

Реформа обращения с ТКО в Архангельске: «Резкого скачка или провала произойти не должно» |

В Архангельске проведена полная инвентаризация контейнерных площадок для сбора бытового мусора, создана их электронная карта. Кроме того, планируется установить еще 115 контейнеров на территориях общего пользования вблизи частного сектора. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил директор департамента городского хозяйства Владимир ШАДРИН. 


Детали шиесского процесса: «Есть такая железнодорожная станция...»

Детали шиесского процесса: «Есть такая железнодорожная станция...» |

26 ноября в Арбитражном суде Архангельской области прошло заседание по делу далеко не «местного значения»: администрация Урдомы требует признать самовольными постройками объекты, возведенные московской фирмой «Технопарк» на станции Шиес, прекратить работы и вернуть земельный участок в первоначальное состояние. Юридический принцип состязательности сторон как нельзя более соответствует духу этого процесса: очередной раунд, пожалуй, остался за истцом. 



Бывший «Детский мир» в Архангельске планируют превратить в «кванториум» (дополнено)

Бывший «Детский мир» в Архангельске планируют превратить в «кванториум» (дополнено) |

В здании на Троицком проспекте, знакомом всем по привычному названию «Детский мир», планируют открыть образовательный центр - кванториум. Об этом в перерыве сессии городской Думы в ответ на вопрос журналиста «Бизнес-класса» рассказал глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ.


Чистая Арктика: Дан старт проекту по улучшению экологической ситуации в Арктическом регионе

Чистая Арктика: Дан старт проекту по улучшению экологической ситуации в Арктическом регионе |

Национальный парк «Русская Арктика» и нефтегазовая компания «Роснефть» начали совместный экологический проект «Чистая Арктика», направленный на изучение внешнего воздействия на самые северные территории России. Главная цель – понять, насколько велика доля загрязнений в арктических широтах. 


Памяти Натальи Ивановны Алексеевой

Памяти Натальи Ивановны Алексеевой |

26 ноября ушла из жизни известная архангельская спортсменка-колясочница, победительница и призер международных легкоатлетических марафонов, активная участница всероссийских массовых стартов, факелоносец Паралимпийского и Олимпийского огня, художник и поэт Наталья Ивановна АЛЕКСЕЕВА.



Урдома VS «Технопарк»: очередное судебное заседание по Шиесу - позиции сторон

Урдома VS «Технопарк»: очередное судебное заседание по Шиесу - позиции сторон |

В заседании суда по иску администрации муниципального образования «Урдомское» к ООО «Технопарк» объявлен перерыв до 10 декабря. Скорее всего, в этот день начнутся прения сторон. Однако уже сегодня, когда обсуждение заключения судебного эксперта завершилось, представители истца и ответчика сделали «программные» заявления, по которым можно судить о том, в каком ключе пройдут прения. 



Суд по Шиесу: локальные успехи администрации Урдомы

Суд по Шиесу: локальные успехи администрации Урдомы |

Сегодня в Арбитражном суде Архангельской области прошло очередное заседание по иску администрации муниципального образования «Урдомское» к ООО «Технопарк». «БК» продолжает следить за процессом, в котором муниципалитет требует признать самовольными постройками объекты, возведенные московской фирмой на станции Шиес, прекратить работы и привести земельный участок в первоначальное состояние.


Под дождем и снегом: в Архангельске люди часами ждут отправки буксиров

Под дождем и снегом: в Архангельске люди часами ждут отправки буксиров |

В Архангельске из-за крайне неблагоприятных погодных условий остается нестабильным транспортное сообщение между центральными округами и островными территориями. Самая напряженная ситуация на линии Соломбала — Хабарка.



В Архангельске создается первый магазин без упаковки

В Архангельске создается первый магазин без упаковки |

В ноябре на проспекте Чумбарова-Лучинского откроется первый в Архангельске магазин без упаковки «Зеленая точка». Магазины подобного формата уже есть в восьми городах России. Основной подход в том, что покупатели приходят в них со своей тарой. Это позволяет сократить количество пластиковых и других отходов.


Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5