ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Мы любим тебя, Архангельск! Программа мероприятий, посвященных  435-летию города на Двине

Мы любим тебя, Архангельск! Программа мероприятий, посвященных 435-летию города на Двине |

В будущее воскресенье, 30 июня 2019 года, столица Поморья отметит 435-летний юбилей. Предлагаем вашему вниманию программу официальных торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня города в Архангельске.


Повторится ли в Шиесе история Михалей?  Губернатор ищет помощника для «проталкивания» непопулярного проекта

Повторится ли в Шиесе история Михалей? Губернатор ищет помощника для «проталкивания» непопулярного проекта |

Почтовые ящики заваливают спецвыпуски известных изданий, посвященные «мусорной» теме и, главным образом, экологическому неблагополучию Архангельской области. Посыл прост: надо принять любезное предложение правительства Москвы по организации высокотехнологичной свалки в Ленском районе, зажать, как Буратино, полученную копеечку в кулачок – жизнь, глядишь, и наладится. А первым вопросом повестки дня июньской сессии облсобрания стоит утверждение в должности заместителя губернатора высокопоставленного чиновника из Калужской области, где уже реализован скандальный проект полигона для ТКО из столицы.


«Игра» заборов на комфортную среду: ограждения в Архангельске будут устанавливать по-новому

«Игра» заборов на комфортную среду: ограждения в Архангельске будут устанавливать по-новому |

Заборы в городе – элемент декора или неприглядный анахронизм, структурирование или жесткое ограничение пространства? Сносить или же упорядочить? У дизайнеров и архитекторов разные точки зрения на этот счет. В Архангельске вновь планируют внести изменения в правила благоустройства, коснутся они и требований к ограждениям. Суть в том, чтобы установить единые требования к их размеру, форме, цветовому решению и материалам.


Без «Шиеса» не обойдёмся? Администрация Архангельска проверила «самочувствие» полигона ТКО

Без «Шиеса» не обойдёмся? Администрация Архангельска проверила «самочувствие» полигона ТКО |

Рекультивировать свалку и как можно скорее забыть, что такой объект вообще был в черте города: об этом шла речь во время очередной поездки главы Архангельска Игоря ГОДЗИША на «живописное» место рядом с Окружным шоссе. Благодаря применению простых, но действенных технологий полигон не вызывает ощущения мусорного апокалипсиса и, в отличие от северодвинского, не горит. Однако хватит его еще лет на 5-7, не больше.


Проспект без пробок, а яблони - в подарок: реконструкция Ленинградского выходит на финишную прямую

Проспект без пробок, а яблони - в подарок: реконструкция Ленинградского выходит на финишную прямую |

Глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ проверил, как идут работы на Ленинградском проспекте: по контракту с ООО «Севзапдорстрой» реконструкция одной из главных магистралей города должна завершиться 31 июля. Нареканий к подрядчику ни по срокам, ни по качеству нет, поэтому во время рабочей поездки на объект успели поговорить и о дополнительном благоустройстве – возможности вновь высадить вдоль проспекта яблони и сделать велодорожки.



Самый северный в мире Novotel готовится отметить годовщину со дня открытия

Самый северный в мире Novotel готовится отметить годовщину со дня открытия |

Без малого год назад - 24 июня 2018 года - в Архангельске состоялось торжественное открытие Novotel-Архангельск, ставшее подарком столице Поморья ко Дню города. Инвестором проекта является строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест».


«Семейный доктор» для дорог: насколько оправдан приоритет крупных компаний в дорожной сфере?

«Семейный доктор» для дорог: насколько оправдан приоритет крупных компаний в дорожной сфере? |

Почему дорожные ремонты в Архангельске отданы на откуп крупным компаниям, а малые предприятия лишены возможности показать свое мастерство? По мнению экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта, городские власти, составляя муниципальные контракты, не всегда следуют принципам здоровой конкуренции. И последний тому пример — аукцион на ремонт 12 объектов дорожной инфраструктуры в июне-октябре этого года.


Вечная память – общая для всех: в Архангельске планируют благоустроить место захоронения репрессированных

Вечная память – общая для всех: в Архангельске планируют благоустроить место захоронения репрессированных |

Идея благоустроить место упокоения репрессированных в годы советской власти зародилась у профессора САФУ Натальи ДРАННИКОВОЙ. В теперь уже далеком 1992 году на Вологодском кладбище перезахоронили останки 152 человек, расстрелянных в 20-30 годы прошлого века. Сейчас там проходит «народная тропа», сокращающая путь на кладбище. Сгнивший ранее крест заменен – его поставили два года назад по инициативе настоятеля храма Всех Святых, но само место выглядит неухоженным.


«Искра» синематографа погасла: как отнеслись к этому горожане?

«Искра» синематографа погасла: как отнеслись к этому горожане? |

В Архангельске снесли «Искру» – бывший городской кинотеатр, один из самых популярных еще в недавнем прошлом. В администрации города поясняют, что здание – типовое и к охраняемым памятникам архитектуры не относится. Как и земельный участок, оно находится в частной собственности у холдинга «Аквилон Инвест», и владелец вправе распоряжаться им по своему усмотрению.


Администрация Архангельска должна до конца 2019 года разработать проект реставрации дома Гринфельдта

Администрация Архангельска должна до конца 2019 года разработать проект реставрации дома Гринфельдта |

Памятник истории и культуры «Дом П. Гринфельдта», практически сгоревший в ночь на 12 мая, «остается под защитой закона»: такое заявление сделала руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анна ИВЧЕНКО.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5