ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
«Аквилон Инвест»: ЖК «River Park» в Архангельске необходимо построить в срок

«Аквилон Инвест»: ЖК «River Park» в Архангельске необходимо построить в срок |

На основании имеющейся в настоящее время информации, строительство ЖК «River Park» в Архангельске не затрагивает территорию, где располагался Михайло-Архангельский монастырь.Статьей 30 Федерального закона №73 «Об объектах культурного наследия…» установлен исчерпывающий перечень объектов, подлежащих историко-культурной экспертизе.


Насколько защищены информационные ресурсы Архангельской области?

Насколько защищены информационные ресурсы Архангельской области? |

Этот вопрос обсуждался во время конференции «КИИ и импортозамещение», организованной в Архангельске Центром защиты информации «Шартрез». Мероприятие прошло 10 октября в конференц-зале гостиницы Novotel. В конференции приняли участие представители регуляторов – федеральных органов, Правительства Архангельской области, 24 государственных и коммерческих организаций.


«Шиесский» сценарий повторяется в Пинеге?

«Шиесский» сценарий повторяется в Пинеге? |

В Архангельской области началось ещё одно «мусорное» противостояние. Осенью на землях лесного фонда Архангельской области начали убирать несанкционированные свалки. Областное министерство природных ресурсов и ЛПК заключило два госконтракта на их ликвидацию. Московская фирма «Эколайн» должна расчистить 45 мест захламления. 

Регоператор Архангельской области  — о проблемах в сфере капремонта домов

Регоператор Архангельской области — о проблемах в сфере капремонта домов |

Ежегодно в нашем регионе полторы сотни «деревяшек» признают непригодными для ремонта. При этом из программы капитального ремонта домов их так просто не исключить. Об этой и других сложностях реализации программы мы поговорили с генеральным директором НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области» Александром БАРАЕВЫМ.


«Не знали, как планировать сезон»: итоги лета-2019 подвела  архангельская турассоциация

«Не знали, как планировать сезон»: итоги лета-2019 подвела архангельская турассоциация |

Туристический сезон по направлению Архангельск – Соловки в этом году практически провален. Однако не только эта жемчужина Архангельской области «вне зоны доступа»: немало других потенциально привлекательных для туристов мест, добраться до которых решатся разве что любители бездорожья и неудобных пересадок. Однако есть в региональном турбизнесе и позитивные моменты. Об этом говорилось на встрече представителей отрасли на площадке Архангельской региональной туристской ассоциации (АРТА).

«Почтовая Контора 1786 г.»: новое меню – в любимом ресторане

«Почтовая Контора 1786 г.»: новое меню – в любимом ресторане |

Ожидание новых ощущений и вкусов живет в каждом дне. Отличная новость: в ресторане «Почтовая Контора 1786 г.» – новое основное меню.


Любители изысканной кухни будут в восторге от легкого салата с тунцом и авокадо. И вас точно соблазнит нежнейший меренговый рулет с ягодами!..

Пусть парки в Архангельске живут по запросам времени

Пусть парки в Архангельске живут по запросам времени |

Парки и скверы Архангельска перестали быть статичными. Они преображаются, привлекая горожан прекрасными видами на Северную Двину, антуражем для отдыха с детьми и тихими, закутанными в зелень уголками. Что изменилось
в этом году и какие зеленые зоны появятся вскоре – об этом в интервью «БК» рассказал заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий АКИШИН.


В Архангельске прошла сессия городской Думы: обсудили бюджет, застройку и... ямы

В Архангельске прошла сессия городской Думы: обсудили бюджет, застройку и... ямы |

25 сентября в Архангельске прошла очередная сессия городской Думы. Самыми острыми темами дня стали коммунальные «раскопки» на улицах областного центра, распределение 44,6 млн рублей, поступивших в качестве «бонуса» из региональной казны, а также, довольно неожиданно, протест прокуратуры на программу развития застроенных территорий. Напомним, что эта программа предусматривает выделение бизнесу участков под застройку «в обмен» на расселение аварийных домов.


Архангельская Маргаритинка произвела неоднозначное впечатление

Архангельская Маргаритинка произвела неоднозначное впечатление |

Ежегодная Маргаритинская ярмарка прошла в Архангельске с 18 по 22 сентября. В этом году она включала обширную деловую, торговую и культурную программы. На минувшей неделе участники и организаторы подводили итоги: одни считали прибыль, другие – убытки. Безусловно, Маргаритинка – ключевое событие сентября. За последние годы оно стало многогранным: помимо самой торговли и культурных мероприятий, в дни ярмарки проходит обширная деловая программа. Ее организаторами в этом году выступили минэкономразвития и Агентство регионального развития, центр оказания услуг «Мой бизнес». 

Сессия Архангельского облсобрания: закон о статусе «детей войны» отклонён

Сессия Архангельского облсобрания: закон о статусе «детей войны» отклонён |

На первой после каникул сессии Архангельского областного Собрания депутаты рассмотрели пять десятков вопросов. Так, для бизнеса было важно принятие закона о снижении налоговой ставки при применении «упрощенки». Также депутаты одобрили корректировки регионального бюджета на 2019 год, в первом чтении внесли изменения в Устав области. Однако самые жаркие споры разгорелись под финал сессии - во время рассмотрения законодательной инициативы о введении на территории региона статуса «дети войны». 



Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5