ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
Ортопедическая детская обувь: когда ее носить

Ортопедическая детская обувь: когда ее носить |

Стопа человека – это природный амортизатор, смягчающий ударную нагрузку на позвоночник, суставы, связки, именно поэтому, от того, насколько качественно она выполняет свою функцию, зависит здоровье не только опорно-двигательной системы, а и внутренних органов. Амортизационные свойства стопы обеспечиваются ее сводами, для правильного формирования которых ребенку с первого шага необходима ортопедическая детская обувь. Следует понимать, что обувь с ортопедическими свойствами и лечебная ортопедическая обувь – это абсолютно разные модели.


Тренировка как поток благодарности

Тренировка как поток благодарности |

Фитнес-тренировка должна приносить пользу для организма и максимум удовольствия, считает руководитель Центра экофитнеса, тренер НИНА БОГДАНОВА. И этот своего рода постулат сослужил добрую службу: два года назад она открыла свое камерное предприятие, а затем стала победительницей регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года».


Вывески и рекламу в Архангельске подчинят единому стандарту

Вывески и рекламу в Архангельске подчинят единому стандарту |

Время должно стать союзником предпринимателей, когда в Архангельске примут дизайн-код, а красота города заключается в четком и сдержанном стилистическом решении – такие тезисы прозвучали на прошедшей в Добролюбовке скайп-конференции с Эркеном КАГАРОВЫМ, арт-директором студии Артемия ЛЕБЕДЕВА. Напомним, что эта студия выиграла конкурс на разработку дизайн-кода Архангельска.


Архангельск похорошеет: дизайн-кодом города занялись вплотную

Архангельск похорошеет: дизайн-кодом города занялись вплотную |

Время должно стать союзником для предпринимателей, когда в Архангельске примут дизайн-код, а красота города заключается в четком и сдержанном стилистическом решении. Такие тезисы прозвучали на состоявшейся в субботу скайп-конференции с арт-директором студии Артемия Лебедева Эркеном КАГАРОВЫМ.


Методику расчёта объёма ТКО предложено пересмотреть

Методику расчёта объёма ТКО предложено пересмотреть |

Пошел второй месяц внедрения в Архангельской области новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Реформа не везде идет гладко. Далеко не во всех населенных пунктах регоператор приступил к работе, не решена проблема с вывозом мусора с островов. Однако там, где с начала года «ЭкоИнтегратор» начал выполнять свои обязанности, жители получат новые счета.


«Какой столичный город»: Архангельск у каждого свой

«Какой столичный город»: Архангельск у каждого свой |

В январе один блогер опубликовал пост о разрушении пивзавода Суркова в Архангельске. Я люблю эти мрачноватые здания из красного кирпича. Дело даже не в том, что это памятник истории и культуры. Это часть последнего советского лета моей жизни. Уже и тогда не все обстояло благополучно: некоторые помещения пивзавода были закрыты из-за опасности обрушения перекрытий. 


В Архангельске обсудили концепции обустройства Петровского парка

В Архангельске обсудили концепции обустройства Петровского парка |

В конце января в Архангельске состоялся форум «Комфортная городская среда». В программу входило создание и обсуждение концепций обустройства Петровского парка – пока в форме идей и набросков. Конкурс дизайн-проектов не так давно был объявлен директором театра драмы Сергеем САМОДОВЫМ, а финансово поддерживает начинание ПАО «Севералмаз».


Реформа в сфере обращения с ТКО «буксует» в районах Архангельской области

Реформа в сфере обращения с ТКО «буксует» в районах Архангельской области |

Реализация так называемой «мусорной реформы» в Архангельской области остается одной из самых обсуждаемых тем. Если в центральной агломерации региона работа по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) постепенно налаживается, то во многих муниципальных районах переход на новую систему обращения с ТКО идет очень тяжело.


Зачем Архангельску нужен генплан?

Зачем Архангельску нужен генплан? |

Новый генеральный план Архангельска проходил общественную оценку в другом формате: теперь это не слушания, а обсуждения. Свои замечания все желающие до 21 января могли сформулировать, к примеру, в процессе консультаций со специалистами городской администрации. Правда, информационные стенды разместили в не очень подходящем для этого месте — аж на пятом этаже административного здания.


Мусорная реформа: в Архангельской области регоператор против прямых договоров с перевозчиками

Мусорная реформа: в Архангельской области регоператор против прямых договоров с перевозчиками |

В  январе многие жители Архангельска обнаружили, что у них во дворах пропали мусорные контейнеры. Дело в том, что один из перевозчиков отказался заключать договор с подрядчиком регионального оператора ТКО и приступил к вывозу своих контейнеров с площадок у жилых домов.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5