ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Операции по реализации макулатуры облагаются налогом на добавленную стоимость


Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 25.01.2019 03:31:05
Операции по реализации макулатуры облагаются налогом на добавленную стоимость

Согласно Федеральному закону от 27.11.2018 № 424-ФЗ с 1 января 2019 года обязанность по уплате налога на добавленную стоимость при реализации макулатуры возлагается на налоговых агентов - покупателей товаров.


Налог исчисляется и уплачивается в соответствии с порядком, действующим с 01 января 2018 года в отношении сырых шкур животных, а также лома и отходов черных и цветных металлов, алюминия вторичного и его сплавов.

Напомним, с 1 октября 2016 года до 31 декабря 2018 года налогоплательщики применяли льготу, которая освобождала их от уплаты НДС при осуществлении деятельности по реализации макулатуры. И вот теперь эта льгота отменена.

«Новый порядок призван обеспечить контроль за реализацией макулатуры по всей цепочке от продавцов к покупателям, исключив возможность использования фирм-однодневок в целях незаконного возмещения НДС», – пояснила начальник Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Татьяна МАРДАНОВА.

В целях налогообложения НДС макулатурой признаются бумажные и картонные отходы производства и потребления, отбракованные и вышедшие из употребления бумага, картон, типографские изделия, деловые бумаги, в том числе документы с истекшим сроком хранения.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5