ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Радость для маленьких «академиков» Архангельска


Людмила СЕЛИВАНОВА. Фото Алексея Липницкого. | 18.03.2020 10:57:38
Радость для маленьких «академиков» Архангельска

Создать для дошколят полноценную образовательную и творческую среду, в которой они могут расти и развиваться в разных направлениях, – такой видит свою главную задачу руководитель детского центра «Радость» Ирина ОБЕРЮХТИНА. В прошлом году она стала победительницей конкурса социальных проектов в сфере дополнительного образования и воспитания детей. Этот конкурс проводит министерство экономического развития Архангельской области при поддержке АНО АО «Агентство регионального развития».


Своим делом – организацией частных детских садов – Ирина Оберюхтина занялась 13 лет назад, когда настала пора отдавать в городской садик среднюю дочку. Но пристроить туда ребенка оказалось совсем не просто. И научный работник, сотрудник Полярного института рыбного хозяйства и океанографии задумала стать предпринимателем.

«Тогда все это было сложно организовать: не было законов, позволяющих заниматься присмотром и уходом за детьми, а тем более частным образом вести их обучение. Сейчас намного проще: законы разработаны, государство помогает и поддерживает нас», – говорит Ирина.

Ее проект, завоевав одобрение мам и пап, стал известным в Архангельске. Почему выбор пал на бизнес именно в сфере образования? Ирина отвечает, что дело как раз в атмосфере, в условиях, в которых малыши познают мир. В центр «Радость» родители приводят детей и совсем маленьких, с 1 года, и старшего дошкольного возраста.

«Сейчас в детском саду более 80 воспитанников от 1 до 5 лет, – продолжает Ирина. – Для дополнительного образования на базе «Радости» создана «Детская академия наук», включающая в себя несколько направлений: ментальная арифметика, вокальная студия, классы английского языка и еще несколько курсов для детей от 1 года до 12 лет. К каждому направлению мы подходим основательно, тщательно подбираем педагогов и обучающие программы».

С мая 2020 года предприниматель Ирина Оберюхтина запускает пилотный проект – нулевой класс для дошколят. А с сентября будет работать начальная школа по принципу семейного образования.

«За основу мы взяли программу «Русская классическая школа». Цель педагогов детского центра «Радость» и «Детской академии наук» заключается не только в интеллектуальном развитии детей, но и в воспитании у них любви к Родине, изучении истории страны и духовных принципов жизни», – поясняет Ирина.

«Не менее интересные проекты есть в разных сферах деятельности, их объединяет общая особенность: этот вид предпринимательства способствует решению, сглаживанию социальных проблем, поэтому мы будем прорабатывать и внедрять дополнительные меры поддержки для социального бизнеса», – подчеркивает министр экономического развития Архангельской области Иван КУЛЯВЦЕВ.

Детский центр «Радость»
Архангельск, ул. Ф.Шубина,2
Тел. 8-902-286-99-53





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5