ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Арбитражный суд обязал снести капитальные строения на станции Шиес


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 09.01.2020 10:19:56
Арбитражный суд обязал снести капитальные строения на станции Шиес

Сегодня Арбитражный суд Архангельской области поставил точку в рассмотрении дела по иску администрации муниципального образования «Урдомское» к ООО «Технопарк» о сносе возведенных в Шиесе строений . 


Напомним, этот процесс идет с февраля 2019 года. Судебная экспертиза признала большую часть этих объектов капитальными, что является нарушением условий аренды участков. 

На декабрьском заседании представители  московской фирмы подали встречный иск. А также вновь ходатайствовали о проведении повторной экспертизы построенных на Шиесе строений. В этом «Технопарк» поддержало областное министерство природных ресурсов и лесного комплекса. 

По оценке Александра КОЗЕНКОВА, представляющего интересы Урдомы, со стороны ответчика имеют место злоупотребление судебными правами и желание затянуть процесс.  Так или иначе, судья отклонила ходатайство о проведении повторной экспертизы, пояснив, что у суда нет причин не доверять выводам эксперта.

Как прозвучало в решении суда, на станции создан незавершенный объект для размещения твердых коммунальных отходов - экотехнопарк «Шиес», в том числе входящие в его состав: зона выгрузки вдоль железнодорожного пути, водозаборный узел с четырьмя водозаборными скважинами и другие элементы системы хозяйственного водоснабжения, площадка бытового городка, технические дороги, площадка с возможностью посадки вертолетов, одноэтажное здание складского назначения (ангар), административно-бытовой корпус. 

Иск администрации МО «Урдомское» удовлетворен частично. Спорные объекты признаны самовольными и подлежат сносу в месячный срок после вступления судебного решения в силу. В удовлетворении остальной части иска отказано. Как подробно рассказывал «БК» в предыдущих материалах, муниципалитет также требовал привести земельный участок в первоначальное состояние.

Суд постановил взыскать с «Технопарка» в пользу администрации муниципального образования «Урдомское» 500 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на оплату судебной экспертизы.

Второй ответчик — ГБУ «Автомобильные дороги» города Москвы — от каких-либо действий освобожден.

Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции - в 14-м арбитражном суде в Вологде.







Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5