ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 8 февраля, 2023 13:16

В Архангельске появился первый Центр инновационной сосудистой хирургии


Анастасия НЕЗГОВОРОВА | 12.01.2023 15:04:16
В Архангельске появился первый Центр инновационной сосудистой хирургии

В Архангельской области реализуются «арктические» проекты в сфере медицины. Так, резидент АЗРФ ООО «ИнноМед» открыл в Архангельске первый Центр инновационной сосудистой хирургии. Частная клиника начала работать всего несколько месяцев назад, в октябре 2022 года, однако здесь уже провели больше ста операций.


Клиника расположена в самом центре Архангельска и занимает фактически три этажа четырёхэтажного строения. Медицинский центр оснащён новейшим оборудованием, соответствующим современным стандартам медицины.

«Наш проект уникален по своему формату и оснащению. Медицинский центр обладает всем необходимым оборудованием и специалистами для выполнения эндоваскулярных операций любого уровня сложности. Мы являемся единственной частной клиникой в Архангельской области, располагающей собственной рентгеноперационной», – рассказал генеральный директор Центра инновационной сосудистой хирургии «ИнноМед» Александр ИВАНЕНКО.

За первые месяцы работы клиника приняла больше 130 пациентов, причём не только из Архангельской области, но и из Мурманской, Вологодской областей, республик Карелия и Коми. Проведено больше 100 операций, все – по ОМС. К слову, бесплатное лечение в клинике «ИнноМед» сегодня могут получить пациенты Архангельской и Вологодской областей.

sobolev_innomed.jpg«Глобальная цель клиники – предоставление и популяризация высокотехнологичной медицинской помощи в сосудистой хирургии на Северо-Западе и в целом по России. В Архангельске такая помощь оказывается как в областной больнице, так и в первой городской. Нашему региону повезло, зато во многих других субъектах это не так развито», – отметил заведующий отделением сосудистой хирургии и рентгенохирургических методов диагностики и лечения «ИнноМед» Глеб СОБОЛЕВ.

Подобных центров высокотехнологичной помощи в области сосудистой хирургии в стране немного. Однако потребность высокая. Это подтверждают первые месяцы работы клиники.

«Особой рекламы мы не давали, о себе широко не рассказывали, при этом загрузка достаточно большая. У нас уже полностью расписан январь, активно идёт запись на оперативное лечение на февраль», – пояснил Глеб Александрович.

По мнению врачей «ИнноМеда», бесплатная медицинская помощь не должна превращаться в бесконечные очереди за талоном к специалисту, ожидание обследований и квоты на операцию.

innomed.jpg

«Всё должно происходить оперативно и эффективно. И в своей работе мы настроены на то, чтобы исключить волокиту для наших пациентов: упрощаем их путь к получению помощи. Чтобы оперироваться по ОМС, по факту нужно лишь направление на лечение, выданное по месту жительства. Остальное мы берём на себя. Если у человека есть сложности с прохождением некоторых исследований, можем организовать их в нашей клинике, причём за счёт ОМС», – добавил Глеб Соболев.

Налоговые льготы, предоставляемые резидентам АЗРФ, помогли клинике успешно начать работу. В планах – дальнейшее развитие деятельности и организация приёма пациентов из самых разных регионов страны.


ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей