ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Ученые собаки, доброе вязание и благотворительные леденцы: в Архангельской области прошел благотворительный флешмоб «Щедрый Вторник»


Анастасия ЧЕПИЛЬ | 06.12.2018 18:06:02
Ученые собаки, доброе вязание и благотворительные леденцы: в Архангельской области прошел благотворительный флешмоб «Щедрый Вторник»

«Щедрый Вторник», сейчас его чаще пишут через решетку, как хештег #ЩедрыйВторник, - это международный и общероссийский праздник благотворительности, основной девиз которого: «Вместе и вслух». Основная цель и миссия инициативы – не только собрать пожертвования, но и вовлечь в благотворительность и волонтерскую работу все больше людей.


В 2018 году флешмоб прошёл в Архангельской области в третий раз. Координацию его осуществляет Архангельский Центр социальных технологий «Гарант», а участвуют представители бизнеса, СМИ, волонтерских организаций и НКО со всего Поморья.

Начался флешмоб с недели признаний, они начинается 20 ноября и завершается в день «Щедрого вторника», а завершится – неделей благодарности.

Признавались в добрых делах создательницы авторских украшений «Дома авторских работ», телеведущие канала «Поморье», взрослые и дети, работники НКО и те, кто вместе с Щедрым Вторником совершил доброе дело впервые, бабушки и будущие мамы, студенты и преподаватели!

В сети более восьми тысяч таких признаний со всей страны.

Благотворительная неделя, которая следует за неделей признаний – с 27 ноября по 4 декабря, собрала множество партнеров и объединила три города – Архангельск, Новодвинск и Северодвинск, это - не считая точечных активностей в регионе.

Новодвинск стал городом с самым большим количеством акций, особенно если сравнить с общей численностью населения – больше десятка акций на 38 тыс. человек.

К флешмобу в Новодвинске присоединилось 10 общественных, 8 муниципальных организаций, бизнес и СМИ и огромное количество горожан, которые жертвовали книги, одежду и нитки, участвовали во флешмобах и делали другие добрые дела, например, проводили мастер-классы. В роли волонтеров выступили даже собаки «Деревенского Подворья». – развлекали подопечных дома-интерната для детей с инвалидностью.

Больше всего признаний было зафиксировано в Северодвинске – там признавались волонтеры – соучастники разных добрых дел, признавались мастерицы «Дома авторских работ», признавались посетители торгового центра «Сити» и участники проекта «Другой возраст», который реализует библиотека «Бестселлер».

В Архангельске в честь «Щедрого Вторника» продавали благотворительные леденцы – это устроила сеть ресторанов «Грядка», выручка от продажи которых была направлена в программу помощи тяжелобольным детям Архангельской области «От Сердца к Сердцу» - всего продали 200 леденцов по 50 рублей за штуку.

Также щедрыми стали выходные перед стартом инициативы – на площадке ресторана «Старфудс» и благодаря его поддержке и помощи творческой студии «Печеньки» удалось провести праздник для детей из благотворительного фонда помощи нуждающимся «Взамен», а волонтеры фонда и Доброго Архангельска уже на следующий день рассказывали о том, кто такой «волонтер» на площадке библиотеки имени Н.А.Добролюбова.

Также в 2018 году Щедрый Вторник оказался богатым на рукоделие – мастер-классы от рукодельниц проходили во всех трех городах-участниках, учились вязать, создавать открытки и сувениры. Учили детей и детей с особенностями, взрослых и будущих мам.

Второй раз прошла акция волонтерского центра «САФУ» - «Помоги другому», и второй раз прошел в Новодвинске «Мост милосердия».

Пока шла подготовка к флешмобу, выяснилось, что в Архангельске не только крупный, но и небольшой бизнес готов поддерживать благотворительные проекты – мастерицы «Антресоли» помогают проекту по поддержке особых взрослых, учителя и воспитанники центра «Менар» хотят собирать крышечки для благотворительных дел, а «Город профессий НордВиль» готов рассказывать своим гостям о благотворительности.

Поэтому, марафон добра в Поморье не заканчивается: присоединиться к благотворительности можно с «Почтой России», оформив благотворительную подписку, сейчас таких уже 68, с марафоном «Моя область добра» или с программой помощи тяжелобольным детям «От сердца к Сердцу».





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5