ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Изменения в патентной системе налогообложения Архангельской области

Изменения в патентной системе налогообложения Архангельской области |

Депутаты Архангельского областного Собрания внесли изменения в закон о применении патентной системы налогообложения (ПСН). Это обусловлено сентябрьскими поправками в Налоговый кодекс России. Размер потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей  теперь будут устанавливать по-новому. 


Суд по Шиесу: областное министерство ЛПК поддержало ходатайство «Технопарка»

Суд по Шиесу: областное министерство ЛПК поддержало ходатайство «Технопарка» |

Сегодня Арбитражный суд Архангельской области мог бы поставить точку в рассмотрении дела по иску администрации муниципального образования «Урдомское» к ООО «Технопарк». Однако московская фирма подала встречный иск. А также вновь ходатайствовала о проведении повторной экспертизы построенных на Шиесе объектов. Кстати, в этом «Технопарк» поддерживает областное министерство природных ресурсов и лесного комплекса. 


Губернатор обратился с открытым письмом к архангельскому отделению «Справедливой России»

Губернатор обратился с открытым письмом к архангельскому отделению «Справедливой России» |

Игорь ОРЛОВ решил обратиться с открытым письмом к членам регионального отделения партии «Справедливая Россия». Напомним, что в понедельник депутаты областного Собрания Ирина ЧИРКОВА и Алексей КУВАКИН объявили о выходе из Совета политических партий при губернаторе Архангельской области. Глава региона назвал этот шаг «неудачным политическим демаршем».


В Архангельске определен новый подрядчик по уборке дорог

В Архангельске определен новый подрядчик по уборке дорог |

В Архангельске завершился аукцион по определению подрядчика по сезонному содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения. Новый контракт будет заключен на три года. Единственным участником электронного аукциона стало АО «Плесецкое дорожное управление». 


Килограмм добра, спектакль-невидимка и турслёт для подростков без родителей: три проекта представят общественники области на «Круг благотворителей»

Килограмм добра, спектакль-невидимка и турслёт для подростков без родителей: три проекта представят общественники области на «Круг благотворителей» |

«Круг благотворителей» - это технология поддержки социально-значимых проектов, суть которой - объединить ресурсы круга людей, чтобы поддержать социально-значимую инициативу. Такой способ известен всем, и для русского уха он звучит так: «в складчину». Однако сама технология оказалась забыта, когда речь шла о благотворительности. Вернуть ее Поморью помог Архангельский Центр социальных технологий «Гарант». Первый «Круг благотворителей» на Севере прошел летом 2018 года, это был первый такой проект в Поморье, и третий – в России.


Умысел при неуплате налогов: было или не было?

Умысел при неуплате налогов: было или не было? |

Довольно часто в случаях, когда налогоплательщик оплачивал товары (работы, услуги), полученные от «проблемных» поставщиков или подрядчиков по итогам выездных налоговых проверок, инспекторы обвиняют бизнес не просто в занижении налогов, а в умышленном их занижении.


4 минус 1: справедливороссы выходят из Совета партий при губернаторе Архангельской области

4 минус 1: справедливороссы выходят из Совета партий при губернаторе Архангельской области |

На запланированном сегодня очередном заседании Совета политических партий при Губернаторе Архангельской области по меньшей мере два кресла останутся свободными. Решение не принимать более участия в работе Совета приняли депутаты областного Собрания Ирина ЧИРКОВА и ее коллега по фракции «Справедливой России» Алексей КУВАКИН. Свою принципиальную позицию они попытались довести до Губернатора письмом, текст которого «БК» приводит ниже.


Архангельский речной порт подводит итоги работы в 2019 году

Архангельский речной порт подводит итоги работы в 2019 году |

Навигация 2019 года стала для Архангельского речного порта серьезной проверкой на прочность: исполнение госконтрактов на Соловецком архипелаге, экстремальные метеоусловия для пассажирских перевозок на Северной Двине и при работе на «северном завозе» внесли свои коррективы в режим работы предприятия, но никак не повлияли на сроки исполнения договоров.


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5