ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Суббота, 3 декабря, 2022 05:47

Статьи

RSS

Когда не падают звезды, или Почему Олег Горбунов будет спокойно спать |

Бывший генеральный директор ООО «Торговый Дом «Пять звезд» Олег ГОРБУНОВ признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.  По приговору Ломоносовского районного суда Горбунов должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей с рассрочкой платежа на 4 месяца. Кроме того, по решению арбитражного суда компания должна перечислить государству 94 млн рублей. Однако погасить этот долг «Пять звезд» вряд ли сможет - компания просит признать себя банкротом.

Подстраховать страховщика, или Почему победу в конкурсе сулят одной известной компании? |

В Архангельске объявлен конкурс на оказание услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающих граждан, проживающих на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Кому из страховых компаний достанется почти миллиардный контракт, станет известно 31 декабря. Однако ряд экспертов сходятся во мнении, что имя потенциального победителя уже известно. По крайней мере, конкурсная документация составлена с явной целью пролоббировать интересы одного из крупных страховщиков...

ГУП «ИК «Архангельск» дали последний шанс |

В 2010 году государственное унитарное предприятие «Инвестиционная компания «Архангельск» планирует впервые за свою 10-летнюю историю наконец-то начать полноценную инвестиционную деятельность. Основания для оптимистичных прогнозов, несмотря на кризис, у компании есть — в этом уверены и в руководстве ГУПа, и в правительстве области.

Малый бизнес не спешит выкидывать кассы |

Федеральное законодательство для плательщиков единого налога на вмененный налог  ввело добровольный принцип применения контрольно-кассовой техники. Но многие предприятия торговли продолжают работу в прежнем порядке, с применением кассовых аппаратов, потому что вести учет и осуществлять контроль за выручкой при наличии кассы гораздо удобнее.

Минкомсвязь написало программу, после чего … провело конкурс на ее создание |

Федеральные ведомства, получив импульс сверху, рванули с места в карьер, взявшись за «поддержку» малого предпринимательства. Точнее, за написание проектов программ, в рамках которых в ближайшие три-четыре года намерены вывести малый сектор экономики в своих отраслях на европейский уровень. Не осталось в стороне от этого благородного дела и Министерство связи и массовых коммуникаций. О том, какая коллизия из этого вышла, рассказывает вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир БУЕВ:

Налог «привяжут» к зарплате |

Администрация Северодвинска в очередной раз выступила с предложением изменить методику расчета единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Коэффициент К2, по мнению чиновников, должен зависеть от размера заработной платы, которую предприятие начисляет своим сотрудникам. Три года назад, когда инициатива была озвучена впервые, предприниматели Северодвинска встретили ее в штыки. Бизнес-сообщество поддержала и прокуратура города, признав идею чиновников незаконной. В этом году методику, похоже, утвердят...

Число правонарушений на таможне бьет рекорды 2008 года |

Количество правонарушений, выявленных таможенниками в 2009 году, в разы превышает показатели 2008 года, заявил начальник таможенной службы Архангельской области Андрей ВАСИЛЬЕВ. Только число валютных правонарушений выросло в 7 раз. Но главным таможенным преступлением стала подделка документов на перевозимые товары.

Казусы: Контора пишет, суд отказывает... |

Арбитражный суд Архангельской области буквально завален исками от Пенсионного фонда РФ. Нередко ответчиками выступают индивидуальные предприниматели, с которых пенсионный фонд требует уплаты штрафов за непредставленную отчётность по итогам 2008 года. Иски к предпринимателям абсолютно идентичны, как, впрочем, и решения суда: «отказать».

Торговый дом «Пять звезд» не сумел доказать свою невиновность |

В громком налоговом деле «Пяти звезд» поставлена точка. Крупнейшая оптовая алкогольная компания Архангельской области проиграла все суды. Теперь она должна государству около 65 млн рублей. Суд признал факт занижения компанией доходов по налогу на прибыль и внесение заведомо ложных сведений в налоговые декларации по НДС. Руководитель компании Олег ГОРБУНОВ по-прежнему находится под следствием. Против него возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Суд проигран. Мэрия Новодвинска заплатит подрядчику 5,6 миллионов рублей |

Мэрия Новодвинска должна перечислить компании «Нординвест» 5,6 млн рублей за работы, произведенные в 2008 году при строительстве второй очереди детской поликлиники. Первоначально на объект планировалось потратить 5 млн рублей, но впоследствии подрядчик представил подписанные акты еще на 5,6 млн рублей. Заказчики удивились и платить отказались, а подрядчик обратился в суд. И дело выиграл.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей