ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Суббота, 3 декабря, 2022 05:07

Статьи

RSS

Условия миллиардного конкурса оспорить не удалось |

В Архангельской области развернулась настоящая борьба за контракт на оказание услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающих граждан. Еще бы: на кону миллиард рублей. За день до даты вскрытия конвертов с заявками участников - 17 декабря 2009 года - условия конкурса попыталась оспорить компания ОАО «РОСНО-МС».

Помощь бизнесу не должна ущемлять интересы горожан |

«БИЗНЕС-КЛАСС» уже не раз освещал ситуацию, сложившуюся в Северодвинске с реализацией 159-го федерального закона о льготной приватизации, предусматривающего преимущественное право арендаторов на выкуп муниципальных объектов. Часть предпринимателей возмущена тем, что им этим правом воспользоваться не дают. В этом номере мы публикуем позицию администрации Северодвинска.

Эхо пермской трагедии докатилось и до Архангельска |

Владельцы большинства развлекательных заведений Архангельской области откажутся от пиротехнических шоу во время новогодних корпоративов и праздников. Компании-поставщики и организаторы салютов и фейерверков уже готовятся подсчитывать убытки. Для них «ресторанные» заказы под Новый год всегда были самыми прибыльными в течение года...

«Входной билет» для алкоголя, или Чем недовольны оптовики? |

Несмотря на отмену обязательной вторичной сертификации в регионах, в Архангельске поставщики алкоголя должны проходить дополнительную добровольно-принудительную проверку качества своей продукции. Иначе их товар не примут на реализацию в крупные торговые сети.  Юридически добровольная, по факту дополнительная система проверки, которая официально называется подтверждением оценки соответствия, является обязательной.

Точка зрения: Почему в аптеках нельзя заморозить цены? |

Сочтя, что аптеки наживаются на эпидемии гриппа, прокуратура и Минздрав прописали фармацевтам «рецепт дешевизны»: не снизишь цену – накажем. Но если народу такая забота может понравиться, то опыт бизнеса показывает: качественное лекарство не может быть дешевым. О том, как соблюсти баланс между ценой и качеством, рассуждает член совета Фармацевтической лиги Архангельской области, руководитель сети аптек «Губернский лекарь» Елена МИТЯЕВА.

Маски-шоу: в чем виноваты аптеки? |

Прокуратура Архангельской области отчиталась об итогах первых проверок аптечных сетей на наличие противовирусных средств. В том числе «Арбидола», который согласно приказу Минздравсоцразвития в период эпидемии должен быть в каждой аптеке. Пока прокуроры наказывают аптекарей за неготовность к эпидемии гриппа, ситуация с обеспечением населения противовирусными средствами практически не меняется. Почему проверки не приносят результата и есть ли смысл продолжать «кошмарить» фармацевтический бизнес?

В антимонопольном ведомстве сменился руководитель |

«Для меня решение об уходе Валентины ЛОСЕВОЙ с поста руководителя Архангельского управления ФАС России стало весьма неожиданным, - отметил зам. руководителя ФАС России Павел СУББОТИН (на снимке), побывавший в Архангельске 30 ноября. - Территориальное управление работает на одном уровне с другими региональными отделениями службы, однако здесь есть свои особенности. Например, недавние дела по Сбербанку и ледокольному флоту».

Без права выкупа: в Северодвинске тормозят исполнение закона о льготной приватизации |

Большинство предпринимателей Северодвинска не могут воспользоваться 159-м федеральным законом, который предоставил малому и среднему бизнесу преференции при выкупе арендуемых ими объектов недвижимости. Такое мнение представители деловых кругов высказали на XI городской конференции малого и среднего бизнеса, которая состоялась в Северодвинске 3 декабря.

Прокол по протоколу: государство не дает бизнесу зарабатывать на киотских договоренностях |

Делать «деньги из воздуха», иначе говоря – эффективно использовать механизмы Киотского протокола, научились во многих странах Европы и Азии, где давно торгуют сокращенными единицами выбросов, улучшая экологию и пополняя бюджеты. В России же, ратифицировавшей Киотский протокол еще в 2005 году, этот процесс до сих пор не запущен. Пример предприятия «Онега-Энергия» (входит в группу Инвестлеспром) - одна из самых ярких иллюстраций того, к чему приводит медлительность федеральных чиновников.

Власть обратилась к предпринимателям |

Уважаемые предприниматели!

Думаю, каждый из нас ощутил на себе последствия нынешнего экономического кризиса. Как человек, имеющий в прошлом солидный опыт ведения бизнеса, я отчетливо представляю, каких усилий стоит вам удержаться на плаву при таких обстоятельствах.

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей