ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Сбербанк наградил знатоков монет


На правах рекламы | 11.02.2013 09:06:43

Спектр услуг крупнейшего банка страны очень широк и часто вызывает интерес журналистов в качестве информационного повода для подготовки редакционных материалов. Так, в преддверии Олимпиады в Сочи ярким поводом для сюжета на Архангельском телевидении послужили монеты, посвященные предстоящим играм. Съемки получились увлекательными и по-настоящему блестящими от представленных монет, выполненных как в золоте, так и в серебре.

- Монеты из драгоценных металлов всегда востребованы как коллекционерами, так и в качестве оригинального подарка. В рамках выпуска олимпийской серии представлены коллекции монет «Олимпийские виды спорта», «Массовый спорт», «Олимпийские объекты», «Культурное наследие» и «Уникальность региона Сочи». Выпущено несколько килограммовых и даже трёхкилограммовых монет. В более доступном варианте, для тех, кто хочет сделать приятный подарок и себе и близким, существуют самый оптимальный вариант - серебряные монеты, - отмечает Александр ПОДОЙНИЦЫН, заместитель управляющего.

Формат подачи информации для телезрителей решили сделать более интересным и в конце сюжета был задан вопрос из истории монет. 5 первых дозвонившихся в студию получили памятные подарки от Сбербанка.

Заместитель управляющего Сбербанка Александр Подойницын и директор информационного вещания Городского телевидения Ирина БУЙНОВСКАЯ поздравили победителей и выразили общее мнение об удачном старте и обязательном продолжении подобных совместных проектов.

- Здорово, что я дозвонился в студию одним из первых. Так приятно получать подарки за свои знания. Я всегда слежу за новинками монет, появляющихся в Сбербанке. Даже начал собирать коллекцию, это очень увлекает. Чаще всего использую монеты в качестве подарка близким и партнерам, - говорит Дмитрий ПОПОВ, победитель викторины.

В минувшем году Северный банк Сбербанка России продал  около 27 тысяч монет из драгоценных металлов. Из этого числа около 14 тыс. монет пришлось на монеты, выпущенные Банком России, и 13 тыс.  – на монеты, изготовленные монетными дворами других государств.

Особой популярностью у клиентов традиционно пользуются монеты серий  «Знаки зодиака», «Лунный календарь»,  а также монеты православной, свадебной тематик, с пожеланиями  удачи и счастья.  Памятные монеты, как правило, приобретаются клиентами для пополнения коллекции или в подарок.

Более трети проданных монет - инвестиционные.  Покупатели их  рассматривают  в качестве долгосрочных инвестиций.  При этом наибольшей популярностью пользуются монеты из золота. В прошлом году продано более 7 тысяч золотых монет общей массой 62 килограмма.  Монет из серебра было реализовано около  3 тысяч штук, их общая масса составила 91,5 килограмма. 

Группа Северного банка Вконтакте  www.vk.com/northbank





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5