ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Башнефть» рекультивировала землю на месте аварии в НАО


Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО | 15.11.2012 09:44:56

altВыполнены требования о проведении рекультивации земель в районе скважины N 11 Варктнавская месторождения имени Р. Требса на территории Ненецкого автономного округа (НАО) и ликвидации последствий выброса нефтегазовой смеси, сообщает.



По факту загрязнения земель сельскохозяйственного назначения, должностным лицом Управления было вынесено постановление о признании ООО «Башнефть-Полюс» виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Предписанием установлен срок для устранения выявленных нарушений - до 30 сентября 2012 года. С целью проверки исполнения требований предписания об устранении выявленных нарушений с 12 октября по 6 ноября 2012 года была проведена внеплановая проверка, по результатам которой установлено, что обществом с ограниченной ответственность «Башнефть-Полюс»:


- разработан и утвержден проект рекультивации нефтезагрязненных и нарушенных земель в районе скважины N 11 Варктнавская;
- заключен договор с ООО «Специализированное профессиональное аварийно-спасательное формирование «Природа» о ликвидации последствий аварийного разлива нефти в районе скважины N 11 Варктнавская.

19 сентября 2012 года ООО СПАСФ «Природа» проинформировало ООО «Башнефть-Полюс» об исполнении договора и обратилось с просьбой организовать работу постоянной комиссии НАО по вопросам рекультивации земель для приемки выполненных работ.

Вылет комиссии по сдаче-приемке рекультивированных земель состоялся 28 сентября 2012 года.

По результатам проверки представленных документов составлен акт о том, что требования предписания о проведении рекультивации нарушенного земельного участка в районе скважины N 11 Варктнавская месторождения имени Р. Требса выполнены.




 





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5