ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 17 мая, 2022 10:14

Банк «Открытие»: Банковская система Вологодской области справилась с ажиотажным наплывом клиентов


Иван МАКАРОВ | 22.03.2022 23:44:09
Банк «Открытие»: Банковская система Вологодской области справилась с ажиотажным наплывом клиентов

Банковская система Вологодской области с честью выдержала резко возросшую активность клиентов, которые в начале марта, на фоне в разы выросших процентных ставок, массово стали переоформлять свои вклады.


«Сотрудникам банковских отделений пришлось выдержать две волны обращений клиентов. Одна возникла в конце февраля, когда в офисы стали обращаться сотни вкладчиков, обеспокоенных возможной судьбой своих накоплений, – рассказал бизнес-лидер банка «Открытие» в Вологодской области Сергей НЕЧАЕВ в ходе встречи с журналистами, посвященной ситуации в финансово-экономической сфере региона. – В эти дни каждый четвертый клиент обращался в банковские офисы Вологды и Череповца – не только банка «Открытия», но и других крупных банков – с вопросами по тематике вкладов. При этом важно отметить, что многие люди занимали выжидательную позицию и не спешили снимать со счетов свои рублевые вклады, теряя накопленные проценты».

Вторая волна обращений клиентов, по словам Сергея Нечаева, началась со 2 марта – когда после повышения ключевой ставки до 20% годовых российские банки подняли до этого уровня и ставки по вкладам.

«По нашим экспертным оценкам, к середине марта объем средств, привлеченных банками в Вологодской области, уже не просто вернулся к показателю конца февраля, но и преодолел его. Причем в основном за счет простых вкладчиков, оперирующих суммами в пределах страховой суммы АСВ, – отметил Сергей Нечаев. – Главным же итогом последних двух недель стало то, что люди оказались крепче железа и надежнее программного обеспечения. Исключительно благодаря профессиональной работе сотрудников банковских фронт-линий финансовая отрасль Вологодской области прошла февральский пик кризиса с минимальными издержками».

Теперь, по словам Сергея Нечаева, на первый план в сфере розничного банковского обслуживания вместо оформления депозитов выходит получение кредитных карт. Спрос на кредитки ежедневно растет, и для обеспечения этого растущего спроса и банк «Открытие», и другие лидеры рынка пластиковых карт постоянно консультируют клиентов по эффективному использованию данного продукта.

«Особенно популярны карты с функцией кешбэка, которые позволяют дополнительно экономить деньги семейного бюджета. Уже в марте их выдачи в Вологодской области вырастут на треть, а в следующие месяцы более чем в 1,5 раза», – уверен Сергей Нечаев.





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей