ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

«ЮТэйр» готова заменить на маршрутах в Нарьян-Мар Як-42 на «боинг»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.11.2013 03:00:52

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь ФЁДОРОВ и генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей МАРТИРОСОВ обсудили в Москве планы работы авиакомпании в Ненецком автономном округе. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации.

На сегодняшний день «ЮТэйр» является одним из двух основных межрегиональных авиаперевозчиков в Ненецком автономном округе. Компания осуществляет авиаперевозки на основных направлениях: Москва и Санкт-Петербург. В Москву летает отечественный Як-42, в Санкт-Петербург – канадский CRJ-200.

Перрон Як-42 в домашнем аэропорту авиакомпании «Внуково» находится достаточно далеко от здания аэровокзала. Модернизация московского аэропорта не завершена. Зачатую самолетам приходится ждать очереди на посадку. Аэроэкспресс на Киевский вокзал отправляется один раз в час. В результате пассажиры, вылетающие из Нарьян-Мара в Москву, вынуждены затрачивать на путешествие до четырех и более часов.

«Боинг» во многом сокращает время перелета, т.к. перрон для этого типа воздушных судов находится в непосредственной близости от аэровокзала. Этот вариант Администрация Ненецкого округа и предлагает руководству авиакомпании. На встрече с генеральным директором «ЮТэйр» губернатор Игорь Фёдоров вновь обсудил возможность замены Як-42 на «боинг». Андрей Мартиросов выразил готовность заменить тип воздушного судна на маршруте Москва – Нарьян-Мар. Такой вариант возможен и на маршруте Санкт-Петербург – Нарьян-Мар.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5